Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Ярмарки сыра

Порядка 35 сельхозтоваропроизводителей представили свою продукцию на «Сырных рядах». Мероприятие проходило 11 и 12 сентября на набережной у ТРЦ «Серебряный Город» в Иванове.

В ярмарке приняли участие производители сыров и других продуктов питания из Ивановской, Владимирской, Костромской, Московской и Ярославской областей.

Свою продукцию представили сыровары из Ивановской области. Это уже известные покупателям фермерские хозяйства и крупные предприятия из разных районов - «Сытая Дуся», «Фроловские сыры», «Семейная сыроварня Гагариных», «Сыры из Куликова», «Экопродукт», «Сырный хутор», Пучежский сыродельный завод, предприятие «Аньковское» и Ремесленный дом Павла Кабанова.

Отметим, среди производителей сыра из Ивановской области четверо участников - получатели грантовой поддержки на создание и развитие фермерских хозяйств, в том числе два участника - победители конкурсного отбора на гранты «Агростартап» 2021 года.

Помимо сыров на мероприятии можно было приобрести мед, молочную продукцию, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов.

«Ярмарки сыра проходят в регионе уже четвертый год, в текущем году - уже во второй раз. Предыдущий фестиваль, посвященный сырам, мы провели в мае этого года. Это уже стало доброй традицией, и мы непременно продолжим проведение сырных ярмарок и других фестивалей фермерской продукции» - отметил руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов.

Напомним, что в 2020 году на конкурсе «Торговля России» Минпромторга РФ «Фестиваль сыра» признан победителем в номинации «Лучший торговый фестиваль». В текущем году фестиваль сыра также является участником этого конкурса.

Сайт Правительства Ивановской области