Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Волонтеры помогают!

Пандемия коронавирусной инфекции пока не отступает – число заболевших, к сожалению, растет с каждым днем. Для защиты населения действует ряд ограничительных мер. Наиболее уязвимы перед инфекцией жители старше 65 лет, чтобы обезопасить наших бабушек и дедушек, введен режим самоизоляции. В этот период они сталкиваются с бытовыми трудностями: нельзя посещать аптеки и магазины для приобретения необходимых продуктов и медикаментозных средств.

Тут на помощь приходят волонтеры, которые занимаются добровольческой деятельностью на базе Волонтерского центра «Единой России».

Волонтёры Фурмановского района выполнили заявку одинокой местной жительницы. Она просила помочь ей в покупке и доставке продуктов питания. Сама она уже в преклонном возрасте, является инвалидом, передвигается по дому с палочкой.
Ребята быстро откликнулись на просьбу о помощи и доставили ей продуктовый набор.

В Тейково волонтеры партии оказали аналогичную помощь пожилой женщине.
Савельевой Галине Станиславовне за 80, она вынуждена соблюдать режим самоизоляции во время пандемии, а тех людей, к кому бы она могла обратиться за необходимой помощью, у женщины нет. Добровольцы уже не в первый раз посещают Галину Станиславовну – добрая бабушка знает, что в Волонтерском центре обязательно откликнуться на ее просьбу.

И вы тоже можете оказать помощь своим землякам, став волонтером!

Волонтёры продолжают помогать

Жительница Приволжска Валентина Кузьмина знает, что в случае сложной ситуации всегда можно рассчитывать на волонтёров. Сама она раньше не обращалась в местную приёмную, которая входит в состав Приволжского районного волонтёрского центра. Однако знакомые рассказывали, что там всегда откликаются и помогают.

Обратиться в местную приёмную пенсионерку заставили обстоятельства. Она пояснила, что соблюдает домашний режим, до недавнего времени с покупкой продуктов и  решением других бытовых вопросов помогали дочь и внучка. Но дочери сделали операцию, и сейчас женщине противопоказана физическая нагрузка. Внучка уехала на учёбу в другой город. Сама же пенсионерка живёт на пятом этаже, и даже спуститься на улицу – большое испытание.
На звонок ветерана оперативно отреагировали волонтёры: руководитель местной приемной Юлия Турусова и исполнительный секретарь Приволжского отделения  «ЕР» Елена Крайнова. Они уточнили, в каких продуктах нуждается женщина, купили и привезли их домой.

Календарь

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник