Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Судебные приставы забрали жениха со свадьбы

Судебные приставы УФССП России по Ивановской области явились на свадьбу к должнику и напомнили ему про алименты.

 

На исполнении в отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ивановской области находилось исполнительное производство в отношении местного жителя. Более двух лет мужчина не платил алименты на несовершеннолетнего ребенка, за это время накопилась задолженность — 350 000 рублей.

Сотрудники органов принудительного исполнения неоднократно совершали выезды по адресу должника и направляли повестки с требованием явиться в отделение судебных приставов. Мужчина всячески игнорировал корреспонденцию и скрывался от сотрудников органов принудительного исполнения. Так как установить местонахождения должника не представлялось возможным, его объявили в розыск.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками УФССП России по Ивановской области было установлено, что данный гражданин недавно подал документы на регистрацию брака. Судебные приставы отправились на церемонию бракосочетания и, дав время молодоженам расписаться, подвергли жениха принудительному приводу. В Управлении судебный пристав составил на гражданина административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ. Суд приговорил неплательщика алиментов к 20 часам обязательных работ.

Сразу после вынесения судом постановления, жених отправился на банкет отмечать продолжение свадьбы. В связи с административным наказанием медовый месяц гражданин проведет, трудясь на благо города.