Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Станислав Воскресенский поставил ряд задач в сфере социально-экономического развития Южского района

В рамках рабочей поездки в Южский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил объекты экономики, культуры и благоустройства, встретился с жителями и ответил на волнующие южан вопросы. По итогам поставлен ряд задач, которые предстоит решать профильным ведомствам совместно с органами местного самоуправления.

Южская галантерейная фабрика – часть холдинга, который производит спецодежду, работает по заказам в основном силовых ведомств. Галантерейная фабрика, для которой было приобретено и полностью восстановлено помещение бывшего сельхозпредприятия, основана в 2017 году и специализируется на производстве молний и контактной ленты. «У нас много молодежи  работает. Это те люди, которые уезжали в Москву вахтами, охранниками. Это большая проблема для нашего города, и семьи порой распадались…А теперь женщины заняты в швейном производстве, а их мужья, сыновья – на галантерейной фабрике. Более 50 человек «перетащили» из Москвы и предоставили им работу», - рассказала руководитель группы компаний Анна Васильева.

Анна Васильева подчеркнула, что продукция фабрики пользуется спросом, есть планы по развитию. Станислав Воскресенский обсудил с руководством текстильного предприятия планы по расширению производства и меры поддержки. В частности, в небольшом корпусе по соседству планируется организовать выпуск бегунков для молний, и тогда вся металлическая и пластмассовая фурнитура будет также собственного производства. Из перспективных планов – локализация нескольких производств на одной территории. Сейчас предприятия холдинга расположены в разных частях Южского района, и это создает трудности в логистике. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту подключиться к решению вопроса. Еще одна насущная проблема – дорога до Южской галантерейной фабрики. Работа в этом направлении уже ведется, дорогу запланировано сделать в 2022 году.

В ходе рабочей поездки Станислав Воскресенский проинспектировал работы по благоустройству в Юже. В 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Юже благоустроен центр города. Кроме того, как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, Южа получила федеральный грант в размере 60 млн рублей, по которому преображена территория у озера Вазаль: здесь появилась арт-инсталляция «Южа», пешеходные дорожки из натурального покрытия, понтонные пирсы, установили освещение, провели озеленение, построили площадку для воркаута.

«В прошлом году мы хотели сделать реконструкцию фонтана, который был исторически на площади Ленина, люди просили. Но фонтан – в очень плохом состоянии, и по техническим причинам этого сделать не удалось. Вместе с жителями было найдено новое решение - в этом году сделаем на площади сухой фонтан. В сентябре он должен заработать, и тогда весь комплекс работ будет завершен», - рассказал заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин.  

Станислав Воскресенский побывал на строительной площадке и обратил внимание на соблюдение графика работ. Как пояснил глава Южского района Владимир Оврашко, небольшое отставание обусловлено погодными условиями: работы, связанные с бетонированием площадки, пришлось отложить. Однако сейчас они завершаются, со следующей недели начнутся технологические, затем электротехнические работы.

Губернатор поручил принять меры и ликвидировать отставание. Глава региона также порекомендовал привлечь к контролю хода работ общественность. «График  понедельный здесь повесьте, чтоб люди видели и контролировали. У нас где жители активно подключаются, там хорошо получается», - отметил он.

Добавим, в рамках рабочей поездки в Южский район Станислав Воскресенский побывал в центре сельского гостеприимства «Усадьба», который стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов. Также в программе рабочей поездки губернатора - встреча с жителями района. 

Сайт Правительства Ивановской области