Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Станислав Воскресенский обсудил с главой города Иваново приоритетные направления развития областного центра

Губернатор региона Станислав Воскресенский провел встречу с главой города Иваново Владимиром Шарыповым. Они обсудили ключевые направления развития областного центра и приоритеты работы в наступившем году.

Станислав Воскресенский выразил уверенность, что Ивановская городская дума поддержит кандидатуру Владимира Шарыпова на должность главы города Иваново. Напомним, по инициативе губернатора срок полномочий глав муниципальных образований Ивановской области увеличен с 2,5 до четырех лет. «Предстоит одобрение городской думы вашей кандидатуры на должность главы города. Я думаю, что все будет в порядке, что депутаты вас, безусловно, поддержат», – отметил он.

На посту главы города Иваново Станислав Воскресенский попросил обязательно сосредоточиться на вопросах благоустройства, строительства социальных объектов, создании рабочих мест и привлечении инвестиций. «У нас большие планы по развитию и города Иваново, и Ивановской области. В городе строятся социальные объекты, в том числе по национальным проектам – школы, детские сады, спортивные сооружения. Важно, чтобы все они были доведены до результата и жители ими пользовались. Тем более что в этом году – 150-летие Иванова. Нам надо идти только вперед, чтобы город становился комфортнее, а значит, настроение у людей будет лучше, рабочие места будут создаваться, инвестиции пойдут обязательно. Вот на этих вопросах прошу вас сосредоточиться. Уверен, что ваша команда с этим справится», – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор обратил внимание на поддержание чистоты в Иванове. «Конечно, важно, чтобы город менялся в лучшую сторону, но также очень важно, чтобы текущее состояние Иванова поддерживалось в достойном виде. Речь идет о комфортной среде, своевременной уборке дорог, чистоте, содержании контейнерных площадок. Мы с вами начинали эту работу, она во многом проведена, но не везде еще завершена, тут и пандемия вмешалась», – добавил он.

В ходе встречи Станислав Воскресенский также поинтересовался, во всех ли домах и объектах соцсферы города Иваново восстановлено теплоснабжение после аварии на сетях. Напомним, 11 января около 17:00 произошло повреждение на теплотрассе в районе дома № 20 по улице Карьерная. В результате произошло резкое снижение параметров теплоносителя в части многоквартирных домов города Иваново на улицах Черниковых, Бубнова, Шошина, Богдана Хмельницкого, Парижской Коммуны, Фролова и других. По информации ГУ МЧС по Ивановской области, это затронуло 47 многоквартирных домов, в которых проживают более 11 тысяч человек. На месте аварии оперативно начались ремонтно-восстановительные работы. Повреждение устранили оперативно сегодня ночью.

Владимир Шарыпов доложил губернатору, что температурный режим пока восстановлен не во всех объектах: в некоторых квартирах произошло «завоздушивание». По словам мэра, сейчас все аварийные службы города по обращениям жителей в оперативном режиме устраняют проблему. «Я думаю, что к середине дня мы эту работу завершим, потому что мобилизованы все силы города», – уточнил Владимир Шарыпов.

Станислав Воскресенский попросил главу города держать эту ситуацию на личном контроле. «Важно, чтобы во всех домах и особенно в социальных учреждениях полностью было восстановлено теплоснабжение. Сейчас, вы видите, какие морозы стоят. Службы оперативно справились с аварией, но важно, чтобы до каждой квартиры дошло тепло», – добавил он.

Сайт Правительства Ивановской области