Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Растет производство продукции животноводства

Животноводство региона демонстрирует рост объемов производства. Ивановостат подвел итоги работы отрасли за 9 месяцев 2023 года.

За январь - сентябрь в хозяйствах всех категорий произведено 37,1 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, что на 16% больше уровня прошлого года. Рост объемов производства обеспечили сельхозпредприятия, за 9 месяцев они произвели 35 тыс. тонн   продукции (+21,5% к уровню прошлого года).

Существенный рост в мясном животноводстве получен за счет увеличения объемов производства мяса свиней на комплексах компании «Тарбаево» в Гаврилово-Посадском районе, где произведено 11,3 тыс. тонн продукции, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Позитивную динамику показывает и молочное скотоводство. Валовый объем производства молока за 9 месяцев составил 126,3 тыс. тонн (+5,5% к уровню прошлого года). Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях выросла на 6,8%  и достигла 5 698 кг.

Лидерами по объемам производства молока в регионе являются «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский район), где за 9 месяцев произведено 21,7 тыс. тонн молока, «Племенной завод «Ленинский путь» (Пучежский район) - 7,5 тыс. тонн, «Рассвет» (Гаврилово-Посадский район) - 4,9 тыс. тонн.

Сайт Правительства Ивановской области