Подведены итоги кейс-чемпионата "ANTI-мифы" денежно-кредитной политики, в котором принимали участие 50 талантливых студенческих команд из 17 регионов Центрального федерального округа. Им предстояло выполнить сложную творческую задачу — в интересной и доступной форме развенчать один из мифов о денежно-кредитной политике.
Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала команды выбирали один из 16 предложенных организационным комитетом мифов. Среди них, например, миф о том, что полное отсутствие инфляции — это хорошо, или убеждение, что увеличение числа льготных кредитов для бизнеса напрямую приведет к изобилию товаров и снижению цен.
Юные экономисты демонстрировали аналитические и творческие способности, разрабатывая стратегию опровержения выбранного мифа. Затем участники создавали свой кейс и просчитывали пути его распространения, чтобы максимально эффективно донести информацию до целевой аудитории.
От Ивановской области в чемпионате участвовали четыре команды: «Цифра» (Ивановского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова), «Алхимики» (ИГХТУ), «Авантюристки» (ИвГУ) и «Энергия» (ИГЭУ).
По итогам первое место заняла команда "Цифра" Ивановского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова. Ребята создали квиз-игру «Мифология» для старшеклассников, которая одновременно развлекает и обучает. По мере прохождения заданий школьники понимают, почему без вреда для экономики нельзя напечатать и раздать больше денег.
Студенты-менеджеры команды «Алхимики» (ИГХТУ) презентовали лекцию для органов исполнительной власти. По итогам первого тура их работа вошла в шестерку финалистов.
«Я благодарю всех студентов, преподавателей, кто принял вызов и поучаствовал в кейс-чемпионате. В качестве заданий мы сформулировали наиболее популярные мифы по денежно-кредитной политике. Они широко распространены, и нам как мегарегулятору необходимо доносить до людей верную информацию и убеждать не верить в эти мифы. Думаю, что мы не ошиблись, когда решили привлечь к этой работе наших креативных талантливых студентов и их преподавателей — классных профессионалов. Команды чемпионата сформулировали свои аргументы против мифов, представили их в доступной форме. Мы получили замечательные идеи. Победила одна команда, но работы всех финалистов войдут в кейс-бук и в дальнейшем могут вырасти в полноценные масштабные проекты по разъяснению денежно-кредитной политики Банка России», — отметил начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Рустэм Марданов.
Победители и призеры конкурса получили ценные рекомендации от экспертов, которые смогут использовать для дальнейшего профессионального роста в сфере экономики и финансов.
Отделение по Ивановской области Главного управления
Центрального банка Российской Федерации
по Центральному федеральному округу