Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Отправлено по почте 98 заявок в регистр доноров костного мозга

Почта сегодня – не только привычные отправления и доставка, но и важное социальное звено, поддерживающее благотворительные инициативы, которые уже стали неотъемлемой частью деятельности компании.

Особое внимание Почта уделяет совместному с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова проекту по привлечению потенциальных доноров. За 2,5 года более 24 000 человек отправили заявки на вступление в Национальный регистр через Почту России. Чтобы стать потенциальным донором, нужно оставить заявку на сайте rdkm.ru. После этого человек получает по почте набор со специальными палочками, инструкцией по взятию биоматериала, бланками соглашения о вступлении в регистр, анкеты о состоянии здоровья, а также согласий на обработку и передачу персональных данных. Мазки с внутренней стороны обеих щёк можно взять самостоятельно, без медицинского работника.

Пересылка конвертов с палочками и биоматериалом и типирование бесплатны для подавших заявки. География проекта охватывает всю Россию. В нём участвуют жители самых отдалённых регионов, малых городов и посёлков.

16 человек, которые вступили в регистр доноров костного мозга через Почту России, уже стали реальными донорами для больных раком людей. География доноров огромная, и с каждым годом присоединившихся все больше. Обезличенные данные доноров Национального РДКМ также есть в Федеральном регистре РФ и базе Всемирной ассоциации доноров костного мозга (WMDA).

«Благотворительные проекты стали значимой частью деятельности Почты. Благодаря нашим инициативам у миллионов жителей нашей страны есть возможность помочь тем, кто так в этом нуждается, – отметила директор по внешним коммуникациям Почты Екатерина Куманина.– Наша цель – сделать добро доступным для каждого человека и вдохновить других присоединиться к этому важному делу».

Пресс-служба АО

«Почта России»