Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Объекты гражданской обороны приведены в порядок

Шуйское предприятие отказывалось проводить работы по приведению в порядок двух объектов гражданской обороны, пока не вмешались приставы.

 

Долгое время на балансе одного из Шуйских предприятий числилось два объекта гражданской обороны. Однако собственник не проводил своевременные работы по приведению в порядок и обслуживанию бомбоубежищ. Прокуратура установила, что объект не готов к оперативному переходу из режима повседневной деятельности в режим защитных сооружений и вышла в суд с требованием обязать предприятие устранить нарушения.

 

По решению Шуйского городского суда организация должна была в установленный судом срок устранить недочеты и привести объекты гражданской обороны в надлежащий вид. Предприятие обязали обеспечить готовность сооружений к приему укрываемых, произвести замену и ремонт внутреннего инженерно-технического оборудования, наладить систему вентиляции, хранения, привести в порядок резервуары питьевой воды, канализацию и многое другое.

 

После возбуждения исполнительного производства, руководство предприятия не предприняло должных мер по устранению нарушений и было привлечено к административной ответственности. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей и предупредил директора об уголовной ответственности по ст 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

 

Видимо,  данные меры  оказались весьма убедительны. В скорости организация сообщила приставу-исполнителю о заключении договора на приобретение и установку необходимого оборудования и проведение ремонтных работ. Закончить их удалось даже раньше, чем предполагалось.

 

В результате проверки было установлено, что предприятие устранило нарушение и привело в надлежащий вид оба объекта гражданской обороны. Исполнительное производство закончено ввиду фактического исполнения.

Пресс - служба УФССП

по Ивановской области