Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Новая инициатива

Ивановская область присоединилась к серии обучающих семинаров, которые проводит Общественная палата Российской Федерации, для кандидатов в новый состав общественной наблюдательной комиссии (ОНК), цель которой – контроль над обеспечением прав человека в местах заключения. Мероприятие в зале Департамента внутренней политики.

В образовательном семинаре приняли участие представители Общественной палаты РФ и региона, УМВД, Прокуратуры, УФСИН, действующие члены и кандидаты в новый состав ОНК.

Как отметил, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, модератор совещания Александр Воронцов, согласно федеральному закону, состав общественной комиссии обновляется каждые три года. Поэтому в первую очередь семинары будут полезны для новых коллег, которые еще ни разу не были членами наблюдательных комиссий.

Участники семинара обсудили цели и задачи ОНК, какие требования предъявляются к кандидатам и общественным объединениям при выдвижении кандидатов в состав ОНК, как правильно выстроить взаимодействие между заинтересованными ведомствами, рассмотрели механизмы посещения исправительных учреждений, в том числе в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В учебную программу включены вопросы нормативного регулирования ОНК.

«Популяризация ОНК даст гражданам в местах принудительного содержания больше возможностей общаться с родственниками, принимать участие в проектах по ресоциализации, а также поможет встроить институт ОНК в систему пробации», – считает Александр Воронцов.

Добавим, что обучающие семинары пройдут в 45 регионах страны. Это абсолютно новая инициатива. В рамках проекта будет выпущено специальное методическое пособие для регионов с кратким описанием законодательства об ОНК, полномочиями и обязанностями ее членов.

Сайт Департамента внутренней

политики Ивановской области

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник