Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

На базе санатория «Решма» организуют центр реабилитации для военнослужащих – участников СВО

Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский во время прямой линии с жителями Ивановской области в социальной сети «Вконтакте» 15 марта.

«На территории Ивановской области находится важный федеральный центр – санаторий «Решма», где работают профессионалы в области реабилитации – ровно той, которая нужна ребятам после службы в зоне спецоперации. Мы договорились, что определенное количество коек будет зарезервировано там для наших военнослужащих и мобилизованных. Такое решение уже принято», - сообщил глава региона.

Восстановительное лечение для военнослужащих будет включать функциональную диагностику, лабораторные обследования, консультации психолога, групповые и индивидуальные занятия по лечебной физкультуре, климатотерапию, механотерапию и т.д.

Напомним, в Ивановской области также действует комплекс региональных мер социальной поддержки для семей участников СВО. Подробная информация – на сайте правительства Ивановской области в разделе «Помощь семьям военнослужащих». Эти меры разработаны по просьбам жителей, соответствующее поручение губернатор дал во время прямой линии осенью прошлого года.

Кроме того, создан Комитет семей воинов Отечества. Его задача – поддержка участников спецоперации и их семей. Для оперативного решения всех вопросов у комитета – прямая связь с губернатором и правительством региона.

«Мы все в долгу у тех ребят, которые сейчас сражаются за наши независимость, свободу и суверенитет, в долгу перед их семьями. Поэтому считаю своей первоочередной задачей и всех уровней власти – оказать всю помощь, которую мы только можем, таким семьям», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Он также поблагодарил всех жителей Ивановской области за неравнодушие и поддержку военнослужащих.

Сайт Правительства Ивановской области

Календарь

Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник