Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Ивановцы будут шефствовать над представителями Кубы

В рамках подготовки к Всемирному фестивалю молодежи состоялась онлайн-встреча участников из России и Кубы. Напомним, что Куба – партнер Ивановской области по программе культурного шефства.

Представители делегаций Кубы и нашего региона поделились проектами и успехами в реализации молодежной политики, рассказали о своих ожиданиях от участия в фестивале. «Телемост дал нам возможность пообщаться друг с другом, подружиться, поделиться тем, как проходит подготовка к фестивалю. Кроме того, мы рассказали кубинцам о нашем прекрасном фестивале «Русское Рождество», о строительстве научно-образовательного кампуса «Большая Ивановская мануфактура». А еще мы рассказали о своем регионе и о том, что Ивановская область – текстильный центр России», - отметила руководитель ивановской делегации волонтеров фестиваля Юлия Галанина.

Во время онлайн-встречи участники из России и Кубы обсудили свои контакты на фестивале и совместные проекты. Молодые люди планируют участие в различных активностях, организацию флешмобов. Во время беседы молодые кубинцы интересовались культурой и традициями Ивановской области, возможностями для молодежи принимать участие в различных сферах социально-общественной жизни.

Напомним, программу культурного шефства инициировали в рамках подготовки к Всемирному фестивалю молодежи в России. По мнению организаторов, это будет способствовать неформальному общению и укреплению связей между представителями нашей страны и иностранных государств, укреплению положительного имиджа России за рубежом.

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта 2024 года. Ивановскую область представит делегация в составе 45 участников и 15 волонтеров.

Сайт Правительства Ивановской области