Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

И долг вернули и за границу улетели

В Иванове семейная пара ради отдыха за границей оплатила коммунальную задолженность в размере 100 тыс. рублей.

Супруги игнорировали счета, за предоставленные коммунальные услуги управляющей компании и накопили задолженность в размере 100 тыс. рублей.

Меньше месяца потребовалось должникам, чтобы собрать необходимую сумму и погасить долг. Причиной послужил намечающийся отпуск на берегу Красного моря. После оплаты задолженности и исполнительского сбора в размере    7 тыс. рублей судебным приставом — исполнителем Октябрьского районного отделения судебных приставов по г. Иваново вынесено постановление об отмене ограничения права выезда за пределы Российской Федерации и спустя несколько дней супруги беспрепятственно вылетели в Египет.

Чтобы избежать подобных ситуаций, судебные приставы рекомендуют любителям дальних странствий заранее убедиться в отсутствии неоплаченных долгов. Для этого достаточно зайти на интернет-сайт Управления – www.r37.fssp.gov.ru и в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств» ввести свои фамилию, имя и дату рождения. Кроме того, на мобильный телефон можно установить бесплатное приложение под названием «ФССП» и подписаться на получение сведений. В случае появления в списке должников, вам придет уведомление.

Пресс-служба УФССП России

по Ивановской области