Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Главное - общая предпринимательская атмосфера

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский  встретился с представителями малого и среднего бизнеса региона. Встреча прошла в формате дискуссии, затронуты самые разные вопросы: от работы центра «Мой бизнес» до подготовки кадров и продвижения продукции, произведенной в Ивановской области.

Среди участников встречи – известные бизнесмены и начинающие предприниматели из различных муниципальных образований. Предприниматели рассказали губернатору о своей работе, об опыте взаимодействия с центром «Мой бизнес». Как отметил Станислав Воскресенский, эта организация создана для поддержки предпринимателей на старте, в развитии бизнеса или выходе на международные рынки. Губернатор подчеркнул: центр – не панацея, но его работа должна помочь представителям малого и среднего бизнеса разобраться в действующем законодательстве, мерах и программах поддержки.

«Главное – это общая предпринимательская атмосфера в регионе. Такая, чтобы хотелось предпринимать, создавать рабочие места, добиваться успеха, повышать зарплаты сотрудникам. У нас есть результаты. По официальной статистике по итогам 2019 и 2020 годов Ивановская область – в лидерах в Центральной России по инвестициям в основной капитал. В прошлом году рост 14,5%, годом ранее – 18,3%. По прошлом году мы с вами вообще первые в ЦФО, и в десятку входим в стране по приросту инвестиций. Это ваша заслуга», – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор предложил участникам встречи рассказать, где центр «Мой бизнес» пока работает не достаточно эффективно, и что необходимо поменять. Предприниматели высказали ряд предложений, касающихся расширения числа обучающих программ, развития системы поиска трудовых ресурсов. Они также отметили, что важно продолжить информирование предпринимателей об услугах, которые оказывает центр «Мой бизнес».

На встрече предприниматель Наталья Румянцева подняла вопрос о продвижении продукции, произведенной в Ивановской области. По ее словам, качество ивановских товаров в последние годы заметно улучшилось, и теперь важно больше рассказывать о предприятиях региона. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту вместе с центром «Мой бизнес» и экспертным сообществом представить такую комплексную программу.

Сайт Правительства Ивановской области