Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Дмитриевский химзавод расширяет ассортимент продукции

В рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор Станислав Воскресенский посетил Дмитриевский химический завод и обсудил с руководством предприятия вопросы расширения производства и рынка сбыта продукции, налаживании логистических цепочек.

Глава региона осмотрел производственные корпуса, линии выпуска продукции и инфраструктурные объекты предприятия. Как рассказал директор по развитию «ДХЗ - Производство» Евгений Усов, в ближайших планах – расширение производства и более активный выход на внутренний рынок, чтобы заменить продукцию ушедших из России компаний и начать работу в сфере «бизнеса для потребителей» - выпуска товаров массового спроса. Так, в настоящий момент компания разрабатывает и подготавливает техническое оснащение для производства бытовой химии. В частности, на предприятии планируют восстановить сгоревший цех по производству новой продукции, сейчас ведут разбор пострадавшего сооружения, а также подбирают новый земельный участок под расширение. «У нас есть планы по расширению производства, а это выпуск как фасованной бытовой химии, так и растворителей – того сегмента, который покупатель может поставить на полку. Это позволит диверсифицировать производство и снизить риски», - отметил Евгений Усов.

«Предприятие готово инвестировать. Дополнительные инвестиции, новые рабочие места и налоги для Кинешмы – это важно. Часть международных компаний, выпускающих такую продукцию, ушли с рынка. Открылись возможности для наших предприятий, ими необходимо воспользоваться», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

Также губернатор обсудил с руководством завода проблемы с доставкой, возникшие в связи с экономическим давлением. «Очень много российских компаний испытывают сложности с логистикой, понятно, что все поставки перегруппируются через другие порты, другие каналы доставки. Мы это по нескольким заводам видели и помогали там. Занимаемся этим в ручном режиме. Конечно, эти проблемы есть, их не надо скрывать и мы ими занимаемся», – уточнил глава региона.

Напомним, «ДХЗ – Производство» специализируется на производстве органических химических веществ. Продукция предприятия востребована более чем в 100 странах мира из-за высокого качества и конкурентных цен. Завод планирует не только наладить производство бытовой химии, но и активно продвигать и производить полимерно-вяжущий продукт для парковых дорожек и дорог, который позволяет связывать гравий. Это инновационный продукт, востребованный по всей России и в странах СНГ. Дмитриевский химзавод является первопроходцем в его изготовлении в России.

Сайт Правительства Ивановской области

Календарь

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник