Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Для повышения инвестиционной привлекательности

В третьем квартале 2021 года статус резидентов ТОСЭР «Южа» получили два предприятия – «Южа-хлеб» и «Южтекс». Общий объем инвестиций по двум проектам составляет более 20 млн рублей. Предприятия уже приступили к реализации инвестпроектов и начали вести производственную деятельность.

Компания «Южа-хлеб» получила статус резидента в начале сентября. Инвестиционный проект предприятия ориентирован на производство замороженных полуфабрикатов: хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе рустикального (сложного) хлеба ночного брожения. В настоящее время завершается техническое оснащение производства и ведется обучение персонала. Инвесторы планируют создать более 70 рабочих мест.

Как отметил генеральный директор ООО «Южа-хлеб» Игорь Корольков, процесс производства хлебобулочных изделий предполагает использование ручного труда. «У нас уже работают 35 человек, и мы готовы наращивать количество сотрудников. Локализация производства на территории ТОСЭР предполагает существенные льготы по налоговым и социальным отчислениям. Это нас привлекло. Кроме того, Южа – город, где есть необходимая для нас инфраструктура», - рассказал инвестор.

Компания «Южтекс» получила статус резидента ТОСЭР «Южа» в июне 2021 года. Предприятие приступило к реализации инвестпроекта по выпуску льняной и смесовой пряжи, котонизированного волокна. В настоящее время на производстве создано более 80 новых рабочих мест.

Отметим, территория опережающего социально-экономического развития «Южа» нацелена на развитие текстильной промышленности и производства пищевых продуктов, выпуска бумажных изделий, удобрений, мебели, лекарственных средств и материалов, а также оказание услуг, в том числе, в сфере туризма. На сегодняшний день в ТОСЭР «Южа» реализуется десять инвестпроектов, три из них начаты в этом году. В перспективе это приведет к созданию более 200 новых рабочих мест с общей суммой инвестиций более 1 млрд рублей.

Напомним, что целью создания территорий опережающего социально-экономического развития является формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечение ускоренного социально-экономического развития и создание комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

«В Ивановской области работает комплекс мер для создания благоприятных условий и быстрого старта инвестиционных проектов. Создана инфраструктура для локализации производственных компаний, реализуется система финансовых мер поддержки и преференций, предусмотрены налоговые льготы, с каждым потенциальным инвестором работает специальная команда с нацеленностью на результат. Все это повышает инвестиционную привлекательность региона как для российских инвесторов, так и для международных компаний. Мы открыты и готовы помогать инвесторам в любых вопросах», - отметила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак

Подробнее о мерах поддержки, об инвестиционных площадках региона предприниматели могут ознакомиться на инвестиционном портале Ивановской области.

Сайт Правительства Ивановской области

Календарь

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник