Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Безопасного льда не бывает

В связи с пришедшим в регион потеплением, Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области еще раз напоминает об опасности выхода на лед водоемов.

Помните:  безопасного льда не бывает! Даже тогда, когда толщина ледового покрытия водоемов, казалось бы, внушает доверие, статистика происшествий все равно пополняется новыми случаями провалов под лед, как людей, так и их техники. Поэтому, прежде чем выходить на  водоем либо выезжать на него в не предусмотренном для таких целей месте - сто раз подумайте и сделайте выбор в пользу вашей безопасности.

Из-за температурных качелей основной массив льда водоемов незаметно разрушается. Коварство такого льда заключается в его игольчатой структуре. Образуется она из-за того, что таяние льда происходит как сверху, так и снизу. В результате этого ледовый покров становится рыхлым, напитанным водой и, несмотря на значительную толщину, может легко проломиться под весом даже маленького ребенка. Кроме того, игольчатый лед не трещит, предупреждая об опасности, а сразу рассыпается.

Государственные инспекторы по маломерным судам Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминают жителям и гостям региона: если вы стали очевидцем несчастного случая или вам самим нужна помощь - немедленно звоните на единый номер вызова служб экстренного реагирования: 112. Неукоснительно соблюдайте меры безопасности на льду водоемов и не оставляйте детей без присмотра!