Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Активное долголетие

Финал VII Спартакиады пенсионеров России состоится 26-29 сентября в Тольятти. Крупнейшие всероссийские спортивные соревнования формата 55+ вернулись после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Самарской области и Союз пенсионеров России.

Соревнования проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в целях популяризации физ культуры и спорта как фактора активного долголетия, а также массового привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям спортом.

Самарская область готовится принять более 670 пожилых атлетов из 73 регионов, ставших победителями региональных отборочных туров и вышедших в финал.

Впервые к ним присоединится сборная команда Донецкой Народной Республики.

В команду пенсионеров Ивановской области вошла и наша землячка   Людмила Андреевна Сиротина, 66 лет, г. Приволжск, плавание

 Или спорт, или костыли...

Текстильщица Людмила Сиротина (66 лет, г. Приволжск) дважды в неделю тренируется в бассейне, отрабатывает прыжок и технику плавания: «Летом бассейн был закрыт, но мне пошли навстречу, поскольку знали, что я буду представлять область на всероссийском чемпионате. Ещё играю в настольный теннис, занимаюсь скандинавской ходьбой. Спорт вернул мне здоровье – я 17 лет стояла на учёте в больнице, еле передвигалась. В какой-то момент задумалась, пришла к тренеру по плаванию и сказала, что хочу серьезно заниматься, а не просто водичку гладить. Если бы не спорт, то у меня была сейчас либо замена суставов, либо костыли!»

Мария Сергачева,

пресс-служба Союза пенсионеров России