Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

«Семья года»

Новая региональная мера поддержки предназначена для семей из Ивановской области, которые стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года», начиная с 2022 года.

На фото - многодетная семья Витязевых

Соответствующее постановление правительства Ивановской области подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Напомним, семью, которая представляет Ивановскую область на Всероссийском конкурсе, ежегодно из числа победителей регионального состязания определяет конкурсная комиссия. Теперь такие семьи в случае победы на федеральном уровне получат меру поддержки - областную премию в размере 200 тыс. рублей.

Добавим, поддержку получат семьи, ставшие победителями Всероссийского конкурса, начиная с 2022 года. Напомним, это семья Юрия Владимировича и Ольги Федоровны Витязевых, а также семья Анатолия Руслановича и Ольги Борисовны Тархановых.

Кроме того, обновлено положение о проведении областного конкурса «Семья года». Так, с 2025 года изменятся номинации, и победителей будут определять в пяти категориях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Поясним, что в 2024 году областной конкурс пройдет по старым правилам. Лучшие семьи экспертная комиссия выберет в номинациях «Спортивная семья», «Многодетная семья», «Приемная семья», «Лучшее семейное сельское подворье», «Семейное творчество».

Напомним, областной конкурс «Семья года» проводится с 2007 года в целях пропаганды и повышения престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Сайт Правительства Ивановской области