Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

«Наша цель – сохранить коллектив, сохранить производство»

В рамках рабочей поездки в Комсомольский район губернатор Станислав Воскресенский побывал на предприятии, где осмотрел действующее производство и обсудил с руководством компании вопросы стабильности заказов, сохранения рабочих мест. Глава региона поручил экономическому блоку правительства проработать возможности поддержки предприятия.

Предприятие ПКП «ЭДС» с 2007 года специализируется на производстве электромагнитов, элементов гидравлики и пневматики с электромагнитным управлением. Всего представлено более 50 типов продукции. Объем производства в 2020 году составлял более 133 тыс. единиц продукции, в 2021 году - свыше 153 тыс. единиц.

Как рассказал директор предприятия Ярослав Казаков, основные конкурентные преимущества – более современная и качественная продукция, чем аналоги, которые представлены на российском рынке. «Мы постоянно улучшаем оборудование, технологии, материалы. Оптимизируем производственные процессы,  чтобы уменьшить издержки», - сообщил он. Так, за 2020 и 2021 годы установлено три новых станка для резки металла, в текущем году планируют продолжить обновление станочного парка.

Станислав Воскресенский обсудил с руководителем компании работу в условиях санкционного давления. Ярослав Казаков рассказал, что в ноябре 2021 года был введен 3-сменный режим работы, однако сейчас вернули 2-сменный режим. Из-за санкций некоторое время назад были проблемы с инструментом, однако удалось оперативно найти поставщика качественного продукта из Китая.

Продукция компании «ЭДС» активно участвует в импортозамещении, реализован ряд проектов по запуску в производство изделий, заменяющих зарубежные аналоги. «Очень много импортозамещающей продукции, которая, в основном, применяется в системах газо- и пожаротушения. С 2018 года мы успешно конкурируем на рынке с производителями из Италии, Германии, других стран. Это очень перспективное направление», - считает  руководитель предприятия.

Сейчас один из актуальных вопросов развития предприятия – налаживание экспортных поставок. Станислав Воскресенский поручил экономическому блоку правительства проработать варианты поддержки.

Губернатор также остановился на вопросах сохранения трудового коллектива. На предприятии трудится 91 человек. «Наша цель – сохранить коллектив, сохранить производство», - сказал Ярослав Казаков.

Отметим, в рамках рабочей поездки в Комсомольский район Станислав Воскресенский посетил швейное производство ИП Карпова Е.А., объекты благоустройства и инфраструктуры,  социальные объекты и встретился с жителями. 

Сайт Правительства Ивановской области

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник