Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Спокойствие духа для укрепления иммунитета

Сейчас очень много говорится о коллективном иммунитете, под которым понимается невосприимчивость населения к какой-либо инфекции, в данном случае, к коронавирусной.  И чем он выше, тем больше шансов у всех у нас не стать жертвой этой болезни. Одним из способов формирования такого иммунитета является вакцинация. Узнаем, какие успехи достигнуты в этом важном деле в нашем районе, побеседовав   с руководителями некоторых организаций и учреждений.

Начальник отдела внутренних дел Приволжского района Анатолий Ювенальевич Касаткин:
- Обстановка в отделе контролируется, 92% личного состава вакцинированы, остальные 8% не прошли вакцинацию из-за наличия противопоказаний по здоровью. Из 110 сотрудников отдела переболели 16. Среди заболевших были достаточно серьезные случаи с лечением в больнице. Работаем с соблюдением всех санитарных норм и правил: масочного режима, обработкой кабинетов и коридоров бактерицидной лампой. Предпринимаемые меры, как показывает практика, дают положительный результат.
Котельная, ул. Фрунзе, ООО «Приволжское ТЭС», механик Юрий Леонтьевич Соколов:
- ООО «Тепловые энергосистемы» относится к категории предприятий жизнеобеспечения, что означает непрерывный цикл его работы, от которого зависит в буквальном смысле этого слова    жизнь и здоровье людей. Потому мы, его сотрудники, не имеем права беззаботно относиться к своему здоровью. Мы не можем себе позволить уйти на больничный из-за собственной глупости - речь идёт о скептическом отношении к вакцинации от коронавируса. У нас такого быть просто не может. Все сотрудники котельной ул. Фрунзе сделали прививку. Большая часть из них вакцинировалась ещё в прошлом году. Но есть у нас и замены – на работу были приняты новые операторы котельной. Перед ними была поставлена задача приступить к работе в новом отопительном сезоне, предоставив справку о вакцинации. Что они и сделали. Теперь у нас из 12 человек вакцинированы 100 %. У некоторых из них, включая меня, подошло время ревакцинации. Мы тоже её прошли, в соответствии с рекомендациями врачей, через полгода после первой прививки. Поскольку «Спутника Лайт» к этому моменту в Приволжской ЦРБ не оказалось, я вновь сделал двухкомпонентную вакцину, далее тоже буду действовать в соответствии с рекомендациями медиков. Готов к последующим ревакцинациям, если это потребуется, ведь делаем же мы ежегодно прививки от гриппа. А раз ковидная инфекция, по мнению учёных, с нами надолго, значит, к этому надо привыкнуть. Возможно, изобретут какие-то новые средства, противостоящие вирусу, и будут они не в форме привычной прививки-укола, в любом случае людям надо быть готовым проявить сознательность и ответственность по отношению  к своему здоровью и здоровью окружающих.
Случаев заболевания среди вакцинированных у нас не было. Я убеждён, что когда человек привит, он чувствует себя гораздо увереннее, спокойнее, думает о работе, о доме, а не о том, как бы не заболеть. Даже это спокойствие духа, в какой-то мере, помогает укреплению иммунитета.
ЦДЮТ г. Приволжска, директор, Наталья Евгеньевна Смирнова:
- В нашем коллективе трудится 14 основных работников. Вакцинированы 13 человек, 1 пока не сделал прививку по медицинским противопоказаниям. Это технический работник. В целом,   можно сказать, что необходимый коллективный иммунитет в нашем учреждении достигнут. Три человека, включая меня, прошли ревакцинацию. Я её сделала вакциной Спутник Лайт. В нашем коллективе был один случай, когда заболел вакцинированный педагог. Но болезнь прошла легко. Этот пример ещё раз наглядно доказал, что вакцинироваться необходимо: и уж если ковида избежать не удастся, то течение болезни не будет тяжёлым.
 

Календарь

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник