Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Если думаешь о будущем - прививайся!

Спортивное сообщество нашего района активно включилось в кампанию по вакцинации – наши тренеры и спортсмены прекрасно понимают необходимость этого шага, заботясь не только о своём здоровье, но и о здоровье детей, которых тренируют, их родителей, с которыми общаются, коллег, с которыми тесно контактируют на соревнованиях.

Вот мнения приволжских тренеров и спортсменов:
Д.Ю. Былинин, один из тренеров военно-спортивного клуба «Патриот»:
- Когда ещё только начиналась эпидемия коронавируса и речь зашла о вакцинации, я подумал о том, что рано или поздно мы придём к необходимости сделать прививку. И это касается не только собственной безопасности – я работаю с детьми и считаю своим   долгом позаботиться о своих подопечных, обеспечить им условия для нормальных тренировок и участия в соревнованиях. Если думаешь о будущем – без прививки не обойтись. Заболеешь – весь тренировочный процесс насмарку, значит дети не смогут подготовиться к соревнованиям и достойно там выступить.  А соревнования для нас очень важны, где ещё наши воспитанники смогут показывать свои навыки и умения, добиваться побед? Другими словами говоря, прививка сегодня – это наш билет в будущее. Лично я привился Ковивак-короной и уже сделал ревакцинацию этой же вакциной.
Н.Л. Попова, тренер по лёгкой атлетике Приволжской ДЮСШ:
 - Прививку я сделала, как только появились рекомендации об этом.  Дело было летом, как раз готовился к открытию летний детский лагерь, в котором я должна была работать. Считаю, что таким образом я выполнила свой долг перед детьми и их родителями. Вакцинировалась СпутникомV, уже прошла и ревакцинацию   Сертификат о прививке мне всегда требуется на соревнованиях. Декабрь минувшего года был очень насыщенным на спортивные события, в которых участвовали мои воспитанники. Много соревнований прошли в Ярославле, Владимире.  Везде требовалось подтверждение о вакцинации. Это необходимость, продиктованная временем.
В.Н.Груздев, тренер ДЮСШ, учитель физкультуры шк. № 7
- По сравнению с другими тренерами я, возможно, сделал прививку позднее, но так сложились обстоятельства -  12 января получил второй компонент СпутникаV. Зато теперь я спокоен, никого не подведу, а главное твёрдо убеждён, что всё сделал правильно. В мире, да и в России, сейчас такая напряжённая обстановка с коронавирусом, что надеяться на счастливую случайность, что болезнь обойдёт тебя стороной, уже нельзя. Новые штаммы не оставляют человеку возможности жить спокойно, не заботясь о своём здоровье, вакцинация необходима.
Е.В. Соболева, тренер секции гиревиков «Олимп», действующий спортсмен, участник и победитель многочисленных соревнований разного уровня:
- Наша секция гиревого спорта не упускает лишней возможности поучаствовать в соревнованиях. Перед их началом нам всегда присылают Положения, в которых первым пунктом стоит требование для тренера быть провакцинированным. Я, как педагог, работающий с детьми, это условие выполнила. Теперь поездки в другие города, контакты со спортсменами, тренерским составом для меня не представляют опасности, как и я для окружающих меня людей.  Срок ревакцинации у меня ещё не подошёл, но, когда наступит, свой гражданский долг выполню.
Н.А.Махалов, заслуженный работник физической культуры России:
- Я твёрдо убеждён в том, что вакцинация необходима. Как только появилась информация о нашей вакцине «СпутникV», решил, что обязательно сделаю прививку. Во-первых, я безоговорочно доверяю нашим учёным, во-вторых, считаю, что наша вакцина лучшая в мире. Это доказано всесторонне: и то, что российскую вакцину закупили многие страны, и статистика её положительного использования, а главное, я вижу её действенность своими глазами. Многие мои знакомые, причём из разных городов, кто не делал прививку, к сожалению, скончались, или так тяжело перенесли болезнь, что никак не могут прийти в себя. А не признают «Спутник» в Европе и США по политическим причинам. Потому, как только в прошлом году узнал о том, что в Приволжскую ЦРБ привезут вакцину, сразу позвонил и записался. Мне назначили время, и получилось, что я сделал прививку буквально в первый день. Выложил фотографии в соцсети, всех хотел вдохновить своим примером. Сейчас уже прошёл ревакцинацию снова «СпутникомV», осенью вакцинировался и от гриппа. Считаю, что эти две прививки (от гриппа и от ковида) усиливают действие друг друга.
Я работаю с детьми, контактирую с таким количеством людей, что без страховки в виде вакцинации, мне было бы просто не обойтись. В данный момент нахожусь в Игнатовском, принимаю участие в строительстве часовни. Всем желаю успехов в добрых делах и не бояться делать прививку. Судя по мнению учёных, ковид будет с нами всегда. И кто знает, возможно, наступят времена, когда прививку от этой болезни будут делать новорожденным, как от оспы. 

Календарь

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник