Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

А вы соблюдаете масочный режим?

В рамках дополнительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории обслуживания ОМВД России по Приволжскому району проводятся рейдовые мероприятия.

В ходе работы по контролю за пассажирскими перевозками, сотрудниками ДПС ГИБДД, совместно с представителями администрации района на постах и маршрутах патрулирования осуществляются проверки автобусов и легковых транспортных средств, используемых в качестве такси на предмет соблюдения водителями и пассажирами требований Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-УГ «О ведении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» и регламента, утвержденного постановлением правительства Ивановской области. На прошедшей неделе со стороны водителей нарушений, установленных регламентом требований при перевозке пассажирским автотранспортом, не выявлено.
Кроме этого, сотрудниками ОМВД осуществляются профилактические беседы и проверки граждан на улицах и в общественных местах, нежилых помещениях, остановках общественного транспорта по вопросу соблюдения ими социальной дистанции и масочного режима. За прошедшую неделю проведено 184 профилактических бесед.
Также осуществляются рейдовые мероприятия в торговых центрах, магазинах, кафе, аптеках, парикмахерских на предмет соблюдения владельцами указанных предприятий требований регламентов по проведению профилактических мероприятий по недопущению распространения COVID-2019.В ходе проведенных рейдов со стороны посетителей выявлено 3 нарушения масочного режима. В отношении данных водителей сотрудниками полиции составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Приволжский районный суд.

С. Альбицкий,
зам. начальника полиции (по ООП)
ОМВД России по Приволжскому району

***

Администрация Приволжского муниципального района ведет ежедневную проверку соблюдения требований регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров, автотранспортных средств, используемых в качестве такси, а также объектов автостанций и АЗС. Так, за прошедшую неделю проверено 45 автобусов, 13 машин такси, 1 автостанция и 1 АЗС.

Согласно профилактическим мерам в общественном транспорте, на конечных остановках производится обработка поручней и ручек. На автостанции обрабатываются входные двери, кассовые залы, на АЗС топливораздаточные устройства.
Кроме того, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции организованы ежедневные совместные рейды с сотрудниками полиции и работниками администрации по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, в том числе такси. Так, за прошедшую неделю в рамках рейдов по соблюдению масочного режима проверено 34 транспортных средства, полицией составлен 1 протокол об административном правонарушении.
Администрация Приволжского района напоминает, что режим повышенной готовности в регионе продолжает действовать. Использование масок, либо других средств защиты органов дыхания является обязательным внутри всех зданий и сооружений, в том числе в офисах, в лифтах и подъездах, на лестничных площадках многоквартирных домов. Кроме того, жители области должны носить маски на улице не только при непосредственном контакте с людьми, как это было установлено ранее, но и при нахождении на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в ожидании очереди, то есть там, где невозможно соблюсти социальную дистанцию в 1,5 метра.

Календарь

Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник