Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

В ожидании нового этапа творческой жизни

Здание Толпыгинского сельского Дома культуры построено в 1983 году. За годы эксплуатации его фасад, фойе и другие помещения приобрели ветхий вид. Было холодно, от протеков крыши повреждены потолок, стены и полы, оконные рамы прогнили, не задерживали тепло и едва держались. Отсутствовали отмостки и гидроизоляция.

С марта в рамках нацпроекта «Культура» идёт капитальный ремонт всего здания. На сегодняшний день выполнены: демонтаж старых покрытий пола, дверей, окон, потолка, сцены, перегородок, проведена закладка оконных и дверных проемов, установка новых перегородок и оконных блоков, реконструкция сцены, электрощитовой, установлен подвесной потолок. Начат ремонт внутренних помещений, в зрительном зале и кабинетах подготовлен пол для финишного покрытия. Полным ходом идет замена деревянных полов в коридоре, ремонт кровли, инженерных систем, электро- и водоснабжения, демонтаж старых покрытий, потолка, сцены, пола в фойе.
Ремонт ДК обеспечит создание современных условий по организации досуга и отдыха сельских жителей. СДК станет любимым местом отдыха, встреч с друзьями и знакомыми. От свое-временного проведения капремонта ДК зависит сокращение расходов на его содержание, продление срока его службы.
Селяне с нетерпением ждут завершения ремонта: «У Дома культуры начнется новый этап творческой жизни, - уверены местные жители, - мы с еще большим удовольствием будем посещать наш клуб, участвовать в мероприятиях, заряжаться позитивной энергией».