Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

В фокусе внимания губернатора - малые города

За время, которое регион возглавляет Станислав Воскресенский, губернатором инициировано множество программ и проектов, нацеленных на развитие области в целом и населенных пунктов, ее составляющих, в частности. Все эти программы успешно внедряются и действуют, делая нашу жизнь более комфортной. Большое внимание уделяется промышленности, сельскому хозяйству, сфере образования, ремонту дорог, благоустройству общественных пространств, придомовых территорий и многому другому. Постоянно в фокусе внимания губернатора – малые города, и это хорошо заметно каждому жителю Приволжского района.


Рождествено: подарок к Дню села

Чудесный подарок в этом году получили жители Рождествено к своему главному празднику – Дню села, который традиционно отмечается 2 августа  - после капитального ремонта был открыт дом культуры.

Празднество прошло на новой уличной сцене. Обо всём расскажет подробно директор муниципального казённого учреждения культуры Рождественского сельского поселения И.И.Сазанова: - Мы всегда очень серьёзно готовимся к проведению Дня села, стараемся, чтобы виновники торжества остались довольны мероприятием, это же всё для них, наших селян! А тут ещё открытие СДК с прибытием высоких гостей! Волновались, конечно, но всё получилось очень торжественно, и в то же время, с соблюдением традиций. Очень радостно было встречать и гостей, и земляков на новой уличной сцене, а раньше такие мероприятия мы проводили просто на крыльце у дома культуры, да и само здание теперь выглядит подобающим образом. Отремонтированы входная группа, зрительный зал, фойе, комнаты для кружковой работы, санузлы, обновлён фасад здания, заменены двери, светильники и электропроводка, сделана отмостка, то есть и для нас, работников культуры, и для наших посетителей, теперь созданы самые благоприятные условия. С тем, что было, и как стало, можно было ознакомиться на специальном стенде, который мы оформили. Гостей, в числе которых были директор департамента культуры Н.В.Трофимова, глава района И.В. Мельникова и другие, мы встретили хлебом-солью, а наш домовой, пришедший на праздник, живший ранее в стенах старого СДК, теперь решил стать «клубовым», потому что ему в новых помещениях тоже очень нравится. Н.В.Трофимова, приветствуя жителей, отметила, что капитальный ремонт проведён в рамках нацпроекта «Культура», что открытие нашего дома культуры после ремонта – это буквально второе его рождение.
Теперь красиво и современно смотрится и сцена внутри здания. На деньги, которые наш СДК получил за 1-е место в муниципальном конкурсе учреждений культуры, мы приобрели занавес. Совсем скоро начнётся новый творческий сезон, и дом культуры заработает в полную силу. Верим, что в нашем СДК скучать никому не придётся, посетителей станет больше, и мы со своей стороны будем стараться делать досуг своих земляков полезным, интересным, насыщенным разными мероприятиями.

Справка: Дом культуры в Рождествено работает для жителей 18 населенных пунктов. На базе ДК действуют 24 клубных формирования. Для детей и подростков работают кружки художественной самодеятельности: театральный, хоровой, чтецов и др. Для взрослого населения функционирует хоровой коллектив «Сударушка», два спортивных объединения, группа «Молодая семья» и др.


Спорт для всех и каждого

Теперь и жители с.Рождествено имеют возможность заниматься физкультурой на современных тренажёрах.

«Таких площадок у нас не было никогда. Тренажёров установлено 10, - комментирует событие житель села, директор МККУ Рождественского сельского поселения И.И. Сазанова. – Как только эту площадку установили, тут сразу появилось большое количество желающих позаниматься. Особенно дети проявили к ней интерес. И сейчас можно сказать, что девчонки и мальчишки буквально оккупировали её, проводят здесь время и днём, и ночью. Взрослые тоже не против подтянуть свою физическую форму, но у них сейчас другие задачи – завершается огородный сезон, нужно собрать урожай, ну, а после физкультурные занятия, наверняка, они продолжат на спортивной площадке, ведь рождественцы – народ спортивный, они не раз это доказывали своим участием и победами в спортивных мероприятиях района».


Время инициативных людей

Как здорово гонять по ровному, гладкому асфальту на самокате или велике, а также прыгать, скакать, играть  в мяч.

На фото: Л. Е. Камочкина на фоне цветочной клумбы, выращенной собственноручно

Недавно выполненное  благоустройство территории у домов 108,106 (1 и 2 корпус) по ул. Революционной дает мальчишкам и девчонкам массу возможностей проводить время интересно и с пользой. Довольны родители: дети во дворе всегда перед глазами, нет повода для беспокойства  за их безопасность. Свои аргументы в пользу благоустройства двора приводят пенсионеры: исчезли ямы и ухабы на асфальте, территория обрела ухоженный вид .
- Ремонта во дворе не было больше 40 лет с момента ввода многоэтажек в строй, - вспоминает ветеран труда Л. Е. Камочкина. Любовь Егоровна, несмотря на преклонный возраст (ей недавно исполнилось 82 года), вносит посильный вклад в благоустройство общественного пространства, у своего подъезда она вырастила красивую цветочную клумбу. Женщина любит цветы, регулярно их поливает, пропалывает, покупает на свои деньги рассаду. И  растения отвечают ей взаимностью-цветут и благоухают, радуют глаз соседей и прохожих. Л. Е. Камочкина и другие соседи положительно оценили работу строителей  по благоустройству территории. И очень надеются, что последует продолжение.
- Нуждаются в замене ржавые деформированные мусорные контейнеры, зеленая зона нуждается в расширении, детям необходима современная игровая площадка, - рассказывают жители. Вот только как это сделать?
Между тем, региональная программа «Местные инициативы», инициированная 4 года назад губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, дает такую возможность. Как сообщила «ПН» начальник управления ЖКХ администрации района  В. А. Зобнина, участие в программе позволяет инициативным гражданам самим определять какие дворовые или общественные территории благоустроить. Например, в нашем районе в этом году реализовано пять таких проектов на общую сумму более пяти миллионов рублей. Участвовать в программе можно неоднократно. Если активные жители объединятся, соберут  документы, в случае победы в конкурсе они имеют возможность получить 900 тыс. рублей на установку детской игровой площадки.
Так что, совет в этой ситуации один: объединяйтесь, участвуйте и побеждайте!


В рамках областного проекта «Местные инициативы» прошло благоустройство хоккейной площадки в Ингарском сельском поселении.

Как сообщила глава Ингарского сельского поселения Ольга Орлова, этим летом раздевалка установлена и полностью готова к эксплуатации. «Несомненно, что это будет способствовать новым достижениям наших ребят, хорошие условия помогут и другим командам, приезжающим к нам на соревнования, будь они дружеские или в рамках офоициальных чемпионатов. Спортивный сезон 2022-2023 для  хоккейной команды «Ирбис» выдался удачным: наши хоккеисты стали обладателями кубка города Иванова в рамках чемпионата Ивановской области по хоккею с шайбой. К тому же этой зимой по инициативе Владимира Лебедева, участника «Ирбиса», была создана детская хоккейная команда, которую он же и тренирует. Тренировки продолжаются и летом.  На следующий год снова будем болеть за наших ребят и надеяться, что они снова будут на высоте», - выразила мнение всех жителей села  Ольга Станиславовна. 

Календарь

Октябрь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник