Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Статистика экстренных служб

Всякий раз, когда наступает череда праздничных дней, увеличивается нагрузка на службы, которые стоят на страже нашего здоровья и безопасности. Тем более что именно в такие периоды вероятность неприятных ситуаций возрастает по разным причинам. О том, как прошли новогодние каникулы с точки зрения сотрудников МЧС, ГИБДД и скорой медицинской помощи, мы узнали у их представителей.

МЧС

По сообщению пресс-службы МЧС, праздничные дни выдались достаточно спокойными. За время новогодних каникул поступил один вызов на пожар. Загорелось нежилое помещение, жертв и пострадавших нет, ущерб огнем причинен незначительный. Один раз сотрудники МЧС выезжали на место ДТП, где также обошлось без жертв и пострадавших. Однако в целом в Ивановской области в первые дни праздников на пожарах погибло шесть человек, поэтому МЧС вело активную профилактическую работу среди населения: жителям района напоминали правила пожарной безопасности и вручали памятки. Кроме того, осуществлялось патрулирование на Волге и других водоемах.

ГИБДД

По информации ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району, за период с 1 по 9 января зарегистрировано девять ДТП, два из которых – с пострадавшими. В обоих случаях водителями легковых автомобилей был совершен наезд на пешехода: 1 января на автодороге Горки-Новое-Поверстное пострадал совершеннолетний пешеход, 7 января – на нерегулируемом пешеходном переходе телесные повреждения получила 15-летняя девушка. По всем ДТП проводится проверка.

СКОРАЯ

Отделение скорой медицинской помощи в праздники работало с повышенной нагрузкой: за сутки принималось до 60 вызовов при норме в 20-21. Подавляющее большинство выездов было связано с высокой температурой при ОРВИ, часть больных при этом госпитализирована в больницы областного центра.
Как рассказала старший фельдшер скорой З.Л. Чучелкина, обычно в этот период преобладают вызовы по причине гипертонических кризов, травм и отравлений, однако в текущем году таких случаев было немного. Один раз при катании с горы получили травмы взрослые, один ребенок пострадал от отравления, один получил легкие повреждения в ДТП. Также Зоя Львовна сообщила, что заметно снизилось число больных с диагнозом коронавирусная инфекция, при этом цифры по количеству заболевших все еще остаются тревожными.

 

Календарь

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник