Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Поздравления с праздником весны от депутата Госдумы

Во время рабочей поездки в Приволжский район депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов посетил предприятие «Приволжский ювелир», ознакомился с его деятельностью и провел встречу с коллективом компании.

На фото: Юрий Смирнов поздравил женский коллектив предприятия «Приволжский ювелир» с наступающим праздником

Во время общения с работниками предприятия  депутат ответил на их  многочисленные вопросы и рассказал о путях их решения.
Предприятие  занимается производством украшений и сувениров из серебра. Завод уверенно развивается, применяя современные технологии производства. Такой вывод сделал Юрий Смирнов, ознакомившись с работой «Приволжского ювелира».
Компания сотрудничает с известными ювелирными брендами, а также с предприятиями машиностроительной отрасли и оборонной промышленности, выполняя для них заказы по нанесению гальванопокрытий на металлические изделия.
«Компания имеет социальную значимость для Приволжска, обеспечивая горожан рабочими местами. На сегодняшний день здесь трудится 167 человек. Благодаря современным технологиям, новым способам продвижения своей продукции на российском рынке завод успешно конкурирует с другими профильными компаниями», - отметил депутат.
Также Юрий Смирнов провел встречу с женским активом предприятия, поздравил их с наступающим Международным женским днем, вручил цветы и  благодарственные письма депутата Государственной думы.

Юрий Смирнов окажет содействие

в решении вопросов благоустройства

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов в ходе рабочего визита в Приволжский район провел дистанционный прием граждан в местной общественной приемной.

Большинство вопросов, поступивших в адрес парламентария, касались сферы благоустройства.Так, жительница райцентра обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в очистке пруда, расположенного в микрорайоне Карачиха. По словам заявительницы, если пруд расчистят, жители готовы его беречь, соблюдать чистоту и порядок. Сразу же после приема Юрий Смирнов обозначил необходимость проведения работ по расчистке пруда перед главой Приволжского района Ириной Мельниковой, которая заверила парламентария в том, что работы будут выполнены, как только позволят погодные условия.
С наступлением тепла отремонтируют и мост в районе улицы Полевой. Об этом другой заявительнице сообщил депутат, сказав, что вопрос ремонта сооружения уже проработан с руководством района.
На недостаточно качественное освещение пожаловалась депутату жительница Приволжска, проживающая в частном доме на ул. Ярославской. Юрий Смирнов сообщил, что этот вопрос также проработан с  руководством района. «Решение вопроса беру на личный контроль», - заключил депутат.

Интерес к Плёсскому музею-заповеднику

стабильно высокий

Депутат Госдумы Юрий Смирнов в рамках региональной недели приехал в Плёс. В городе на Волге он посетил Музей пейзажа и мемориальный дом-музей И.И. Левитана.

Депутат неслучайно уделяет пристальное внимание Музею пейзажа, который входит в Плёсский музей-заповедник. В конце 90-х годов Юрий Смирнов поддержал идею создания Музея пейзажа и по просьбе властей выступил благотворителем, оказав финансовую поддержку, в результате чего 23 года назад на месте полуразрушенного здания появился Музей пейзажа. На протяжении этого времени Музей пейзажа, знаменитый уникальной коллекцией живописи, неизменно пользуется большой популярностью у ценителей искусства со всей страны и за ее пределами.
«Музей пейзажа постоянно радует посетителей разнообразными выставками из собственных фондов и частных коллекций. И даже в пандемию и в условиях сохраняющихся ограничений интерес публики к творчеству художников, работы которых представлены в музее, не упал, а наоборот – возрос, что не может не радовать», - отметил Юрий Смирнов.
Не меньшее впечатление на посетителей производит и мемориальный дом-музей И.И. Левитана, посвященный не только творчеству, но и жизненному пути великого живописца. Кроме его работ здесь хранится более 10 картин Софьи Кувшинниковой, которая на протяжении восьми лет была ученицей и близким другом Левитана.
В 1997 году коллекция дома-музея И.И. Левитана пополнилась. Юрий Смирнов приобрел у частного коллекционера пейзаж кисти Софьи Кувшинниковой «Московский дворик» и передал его в дар Плёсскому музею-заповеднику.
«Я искренне рад тому, что экспозиция дома-музея великого русского мастера пейзажа вызывает постоянно высокий интерес у посетителей музея. И во многом такая популярность Плесского музея-заповедника – это заслуга его сотрудников, которые бережно хранят ценные экспонаты и организуют насыщенные и увлекательные программы для всех, кто неравнодушен к искусству», - добавил Юрий Смирнов.