Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Побольше бы таких депутатов!

Депутат Государственной Думы от Ивановской области во фракции «ЕР» Валерий Иванов провёл приём жителей Приволжского района, на который заранее записалось несколько жителей. Общение с заявителями проходило посредством телефонной связи.

На фото: В. Иванов ведёт дистанционный приём

Первый звонок – ветерану труда Алевтине Хапаевой. На вопросы парламентария: в чём нуждаетесь, какая помощь вам необходима, женщина ответила, что хотела бы сказать слова благодарности за заботу о людях.
«Когда была у вас на приёме в прошлый раз, не успела до дома дойти, а меня уже приглашают на лечение в Ивановский областной госпиталь, - отметила Алевтина Хапаева и добавила, - побольше бы таких депутатов!»
Следующая из обратившихся к депутату была пенсионерка, рассказавшая о том, что долгое время стоит в очереди на операцию по замене коленного сустава. По просьбе депутата Государственной Думы заявительнице предоставлена возможность оперативного лечения в Ивановском отделении больницы РЖД. Благодаря содействию парламентария в областной клинической больнице проведена консультация нейрохирурга жителю с.Горки- Чириковы. А инвалид первой группы из села Рождествено получит комнатную и прогулочную коляски. Комментируя данную ситуацию, Валерий Иванов подчеркнул: «Людям с ограниченными возможностями здоровья государство гарантирует особые права, в том числе и бесплатные средства реабилитации. Бывают случаи, когда человек, лишенный  возможности самостоятельно передвигаться, вынужден подолгу ждать ответа и конкретной помощи от инстанций, которые по долгу службы занимаются реализацией прав инвалидов. Такие ситуации просто недопустимы».
Позаботился народный избранник и о шестилетней девочке из Приволжска. По профилю заболеваемости (ребенок- инвалид детства) ей необходимо санаторно- курортное лечение. Проходить его она будет в федеральном специализированном детском санатории.
Таким образом, во время этого приёма удалось положительно решить все вопросы, поступившие к депутату.