Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

На приёме у доверенных лиц Владимира Путина

В Ивановской области доверенные лица Владимира Путина проводят прием граждан, собирая предложения жителей для передачи их в Москву. 

Доверенные лица проводят встречи с трудовыми коллективами и общественными организациями. Организуются также и личные встречи. На днях прием граждан в Иванове провели директор Ново-Горкинской средней школы Дмитрий Лебедев и председатель Ивановской областной общественной организации помощи многодетным семьям «МногоДетки» Светлана Орлова.
Одна из обратившихся - Светлана Каретина. Женщина ничего не видит уже третий год - осложнение после перенесенной болезни. Выбраться из нахлынувшей депрессии и вернуться к активной жизни помогла собака-поводырь по кличке Флай. По ее словам, государство частично компенсирует расходы на содержание таких питомцев, однако это не покрывает даже половину суммы, требующейся в год. Светлана Каретина внесла предложение о том, чтобы увеличить компенсацию на содержание собак-поводырей. «Благодаря Флаю я могу самостоятельно выйти на улицу, зайти в аптеку, сесть в автобус, путешествовать на поезде или самолете. Я знаю, что многие инвалиды по зрению мечтают о собаке-поводыре, но не могут себе этого позволить из-за финансового вопроса. Мы все очень надеемся на его решение», - говорит Светлана Александровна.


- Люди обращаются по самым разным темам. Звучат, например, предложения по расширению мер поддержки для семей с детьми, маломобильных граждан, - отметил Дмитрий Лебедев, доверенное лицо Владимира Путина в Ивановской области. - Прошедший прием жителей – не разовая акция. Мы ведем работу на постоянной основе. Люди не только приходят, но и присылают письма по почте, и не всегда в них звучат просьбы, много хороших идей и предложений. Мы их все собираем, анализируем и обязательно передадим в центральный штаб.
Председатель Ивановской областной общественной организации помощи многодетным семьям «МногоДетки» Светлана Орлова сказала, что ее радует то, что на встречи с доверенным лицом приходят молодые люди.
- Это говорит об их неравнодушии к тому, что происходит в стране, - говорит Светлана Орлова. – Например, студентка Ивановского политехнического университета Диана Карпова подняла важную тему приобщения молодых людей к посещению культурных мероприятий. Ее предложение – продлить срок действия «Пушкинской карты» до исполнения человеку 35 лет, так как в нашей стране к категории молодежь относятся юноши и девушки с 18 до 35 лет, а поддержка с картой распространяется только до 22 лет включительно.
Отметим, что всего в Ивановской области работают четыре доверенных лица Владимира Путина. Встречи с жителями они намерены провести во всех районах области.