Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

И нас посчитают...

Стартовала Всероссийская перепись населения. Как сообщается на официальном сайте этого мероприятия, оно пройдет по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщенных демографических, экономических и социальных сведений.

Проведённый в соцсетях опрос показал высокий процент желающих участвовать в переписи

Уполномоченный по вопросам переписи в Приволжском районе Н.В. Лапшова рассказала корреспонденту «ПН», как осуществляется перепись в нашем муниципалитете:
- Всего у нас 8 переписных участков: 5 в Приволжске и 3 – это Плёс и село. На них работают 43 переписчика, каждый имеет специальную экипировку: синий с черной окантовкой и светоотражающими элементами жилет с надписью «Всероссийская перепись населения» и именной бейдж. Также они оснащены планшетами, в которые и заносятся все полученные данные. Учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией, переписчики обязательно используют маски. Кроме того, беседу они могут провести вне жилого помещения – в подъезде. Вместе с переписчиком к вам может прийти контролер или Уполномоченный по переписи по Приволжскому району.
Надежда Викторовна напомнила, что перепись можно пройти не только при участии переписчика, но и самостоятельно на сайте госуслуг или в стационарном переписном пункте. В Приволжске такие пункты организованы в здании администрации района, в МФЦ и по адресу: ул. Революционная, д. 20 а. На территории района в пос. Северцево, д.№5 и в зданиях администраций Новского и Ингарского сельских поселений.