Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

«Добрый огород»

Для большинства жителей Донецкой и Луганской народных республик овощеводство и садоводство – основной род деятельности, источник дохода и продовольствия. Однако в связи с проведением спецоперации на Украине ситуация с поставкой семян сильно усложнилась. Акция «ЕР» «Добрый огород» ориентирована на сбор семян и их отправку на плодородные территории Донбасса для обеспечения своевременного начала посевного сезона.

Об этом сообщила координатор направления народной программы партии «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании «ЕР» по вопросам развития семеноводства и селекции.
В приоритете для сбора – семена моркови, свеклы, лука, чеснока, редиса, кабачков, тыквы, картофеля и капусты. Выращенные овощные группы смогут в дальнейшем обеспечить продовольствием семьи ДНР и ЛНР.
Сбор семян организован на базе общественных приемных партии и местных отделений на территории Ивановской области. В частности, принести семена можно в общественную приемную по адресу: г. Иваново, площадь Революции, 4. Обращаем внимание, что рассада и саженцы приниматься в пунктах сбора не будут, в виду сложностей транспортировки молодых растений.
«Акция «Добрый огород» необходима для создания условий по развитию сельского хозяйства на территории Донбасса. Посевные работы будут способствовать обогащению земель, увеличению их плодородия и урожайности, а выращенные овощные культуры обеспечат жителей ДНР и ЛНР здоровым и полезным продовольствием», – отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.
По вопросам сбора и транспортировки семян можно обратиться по номеру телефона общественной приемной: 8 (4932) 59-46-57.