Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Болеем за наших!

На прошлой неделе в нашем районе прошла спартакиада работников органов местного самоуправления. Это традиционное соревнование, которое проходит ежегодно. Его смыслом   является формирование команды для дальнейшего участия в спартакиаде уже на областном уровне.

Свои спортивные дружины представили Приволжское и Плёсское городские поселения, Ингарское и Новское сельские поселения. Им предстояло сразиться в 4-х видах спорта: волейбол, броски в баскетбольное кольцо, дартс, настольный теннис. Собравшихся поприветствовали глава Приволжского района И. В. Мельникова, председатель районного Совета депутатов С.И. Лесных, глава Приволжского городского поселения И.Л. Астафьева. Все они, пожелав спортсменам победы, отметили, что работники муниципальных образований должны дружить с физкультурой,   чтобы в их лице остальные граждане могли видеть положительное отношение к здоровому образу жизни.
Соревнования проходили активно и в достаточно быстром темпе. Этому способствовала большая площадь спорткомплекса «Арена», которая позволяла проводить одновременно броски в кольцо, теннис и дартс. Практически все команды успешно справились с задачами совершить броски баскетбольного мяча в кольцо и стрелок в мишень. Своеобразный рекорд установил    Кирилл Новиков из Ингарского поселения, выполнив три результативных броска в кольцо подряд. Свою меткость в бросании стрелок показали сразу несколько игроков из разных команд. По результатам трёх видов состязаний, за исключением волейбола, который был оставлен на конец соревнований, лидировали плесяне, набравшие максимально возможные баллы.  Таким образом, они уже и так могли считаться победителями муниципального этапа спартакиады.  Тем не менее, волейбол состоялся, другим командам тоже хотелось вступить в волейбольные баталии и решить судьбу остальных призовых мест.
Сначала на площадку вышли команды Приволжского и Новского поселений. В упорной борьбе победили приволжане. Затем их место заняли волейболисты Плёсского и Ингарского поселений. Тут сильнее оказались жители Плёса. В окончательной битве за победу встретились команды городских поселений.  Силы были практически равны. Всё решила третья партия: чаша весов качнулась в сторону Плёсского поселения. В итоге на вторую ступеньку поднялась команда Приволжского городского поселения, на третьем месте – Ингарь.


Муниципальный этап позволил оценить спортивную подготовку представителей органов местного самоуправления Приволжского района, выявить их слабые и сильные стороны и сформировать команду для завтрашней серьёзной встречи на межмуниципальном уровне:  в Приволжск приедут представители органов местного самоуправления Южского и Савинского  районов. Как сказано в положении о Спартакиаде, 27 муниципалитетов области разбиты на 8 групп. В нашу как раз и попали названные районы. Победитель группы выйдет в полуфинал.
Болеем за наших! 
 

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник