
Урожай убран на хранение, пришло время позаботиться о рабочем инструменте.

Начальник Галичского межрайонного отдела «Россельхозцентр» Н.И. Ветрова рассказывает, что важно сделать с инвентарём для продления срока его службы.
1. Очистить тщательно - убрать траву, землю щёткой либо водой.
2. Просушить - после мытья важно вытереть насухо и оставить на воздухе до полного высыхания.
3. Удалить ржавчину - с помощью проволочной щётки или наждачной бумаги счистить имеющуюся ржавчину.
4. При необходимости заточить лопаты и секаторы - в таком состоянии они работают эффективнее.
5. Провести смазку металла сухой тряпкой с солидолом, машинным маслом.
6. Протереть черенки и ручки подсолнечным маслом для предотвращения высыхания и растрескивания.
Важно хранить садовый инвентарь в сухом и достаточно проветриваемом месте.