Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Компенсации по программе субсидирования найма

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Ивановской области перечислило компаниям более 10 миллионов рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Средства получили 165 работодателей, которые приняли на работу 296 человек.

Изначально программа предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. В 2023 году субсидирование распространили также на участников специальной военной операции.
На господдержку по этой программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам.
На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (19242 рубля) плюс соответствующие средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получит трижды.
Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов по имеющимся вакансиям, а затем направить заявление через личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.
Подробная информация об участии в программе размещена на сайте СФР в разделе «Субсидии за трудоустройство безработного». Также ивановские работодатели могут получить консультации по телефону Отделения СФР: 8(4932) 93-00-03.