Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Умельцы - фронту!

Умелец из Приволжска  изготовил очередную партию востребованных на СВО предметов, на этот раз это турникеты и ампульницы.

На фото: медицинские изделия, изготовленные руками приволжского умельца

При поддержке Приволжского муниципального штаба «Мы Вместе», Приволжских групп #ZaПобеду, «Дядя Саша»  программист изготовил медицинские изделия для наших защитников.
 «С начала специальной военной операции я  отслеживаю все новости по СВО и вношу свой вклад. Так, на 3D-принтере запустил процесс  и создал детали (хвостовики) для дрона, в настоящее время изготовил турникеты и ампульницы.

«Организация помощи участникам  СВО активно продолжается. Считаем, что эта партия мед.оборудования спасет не одну жизнь наших бойцов.
Хочется пожелать, чтобы у ребят не было таких ранений, когда бы им пришлось использовать данные изделия», - отметила руководитель штаба взаимопомощи «Мы Вместе» Приволжского района Эльвина Соловьева.

Справка:
Турникеты - крайне необходимое средство на передовой. Они активно используются в боевых условиях для оказания оперативной помощи. Такое оборудование помогает быстро остановить кровотечение, а значит, спасти жизнь. Ампульницы  - конструкция, которая обеспечивает защиту медикаментов от влаги, грязи.


Ю. Турусова,

руководитель общественной приёмной