Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Спасибо за память!

Незадолго до 9 Мая мне позвонила руководитель клубно-библиотечного объединения Новского поселения Н.В. Привалова и пригласила на празднование Дня Победы в с. Горки-Чириковы. Я с радостью принял это приглашение и рассказал о нем всем родственникам в Фурманове, Москве, Сураже, Белоруссии. Новость мои близкие восприняли с большим воодушевлением, потому что с этими местами связана история нашей семьи.

В Горки-Чириковы мы приехали вчетвером: я с супругой Мариной, мой брат Сергей Головесов и двоюродная сестра Любовь Пахомова. Сразу же к нам подошла председатель местного Совета ветеранов В. В. Павлова. «Это большая семья Головесовых, как и раньше?», - спросила она. Я ответил: «Да, мы представляем род Головесовых». Валентина Васильевна рассказала, что училась вместе с моей тетей Алей Головесовой, чему я очень обрадовался, и мы договорились, что встретимся и поговорим об этом.
В тот день шел дождь, но мероприятие не отменили. Приходили местные жители с детьми, и это поднимало дух скромного деревенского празднования. Была подготовлена замечательная программа. Мне очень понравилось выступление хора «Рябинушка», но больше всего тронули номера в исполнении детей. Вели мероприятие подростки – Иван Устинов и Алексей Соколов. И один из ведущих – мальчик, выступавший в белой рубашке, - был очень серьезен и весь митинг простоял, не накинув больше ничего, несмотря на дождь и прохладную погоду. Совершенно меня сразил танец девочек из коллектива «До-ре-ми-фа-сольки». Они танцевали под дождем, опускались на колени в белых колготках, не обращая внимания на мокрый асфальт. Это очень меня растрогало.
Во время возложения венков ко мне подошла худрук Горки-Чириковского СДК С.А. Муравьева и выразила обеспокоенность из-за того, что я весь митинг простоял под дождем без зонта. Но позже я рассказал ей, что в молодости, когда еще только окончил техникум, был назначен руководителем мехотряда Фурмановской сельхозтехники. Работалось тяжело, и я хотел уйти. Тогда мой папа – Борис Сергеевич Головесов, напомнил мне, что в свои 12 лет он возглавлял бригаду стариков, женщин и детей. И это было куда тяжелее, а возможности уйти и отказаться – не было, потому что колхозом «Ударник» руководил его папа Сергей Михайлович Головесов.
Я поздравляю всех участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Днём Победы и желаю крепкого здоровья. А тем, кто уже лежит в земле – пусть она будет пухом. Спасибо вам и низкий поклон! Хочется надеяться, что российские власти не допустят новой войны.
Всем работникам клубно-библиотечного объединения с. Горки-Чириковы выражаю благодарность от всей большой семьи Головесовых. Большое спасибо!
 

А.Б. Головесов
 

Календарь

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник