Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Сад памяти

Уже несколько лет в преддверии 9 мая сторонники «ЕР» Ингарского сельского поселения участвуют в международной акции «Сад памяти». К ней присоединяются депутаты, волонтеры Победы, жители.

В её рамках в этом году в с.Ингарь высажено 22 березки, в с.  Кунестино - 8 молодых елочек. «Мы совершили доброе дело - в память о героях высадили молодые деревца. Но нельзя забывать, что патриотизм - это еще и любовь к природе. Поэтому предлагаю каждому жителю посадить хотя бы одно дерево», - рассказала председатель Совета сторонников «ЕР» Ольга Орлова.
Акция продлится до 22 мая, принять участие в ней могут все желающие!

В наших силах

Волонтёры  корпуса «Добро»  ГДК приняли участие в IX экологическом субботнике «Зеленая весна», организованном  неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

Акция включает в себя уборку территорий от мусора, посадку цветов и деревьев, сбор макулатуры и другого вторсырья. Волонтёры определили для себя такой важный участок для уборки, как  овраг у Православной женской средней школы. Ребята,  вооружившись мешками и перчатками, с энтузиазмом взялись за работу и отлично с ней справились. Сделать город чистым и красивым – в наших силах!

Кедры в память

о маршале Василевском

В д. Вахутки Кинешемского района начался заключительный этап акции по высадке 1000 кедров в память о маршале Василевском, который жил и учился в этих местах. Местные жители начали готовить участок для оставшихся 500 саженцев.

Идея увековечить память маршала Василевского на его родине появилась в 2018 году. В 2020–2021 годах рядом со зданием ДК, в котором раньше была школа, куда ходил будущий полководец, местные жители высадили аллею из 47 берез. Участники акции решили подсыпать под деревья землю с мест, где войска под командованием маршала вели боевые действия. Так на аллее появилась земля из Волгограда, Курска и даже с Южного Сахалина.
В прошлом году местные жители в память о знаменитом земляке решили разбить в Вахутках кедровую рощу.
«Тысячу кедров из калининградского питомника нам бесплатно привезла ивановская организация по переработке древесины «Экофит», – рассказывает глава Батмановского сельского поселения Сергей Рыжалов. - В прошлом году  к дню рождения маршала Василевского мы подготовили гектар земли, на котором высадили 500 кедров. Оставшиеся саженцы пока поместили в «ясли» – небольшой участок площадью 200 кв. м. Мы начали готовить еще один гектар для их посадки».
По словам главы поселения, участок, на котором разбили кедровую рощу, был  заброшен, на нем росли кусты и сорная трава. Облагородить площадку жителям  помогли юнармейцы ВСК «Патриот» из Приволжска. Посадка кедров запланирована на конец мая – июнь.
«В дальнейшем в кедровой роще мы предполагаем сделать парковую зону, – отмечает Сергей Рыжалов. – Рядом с этим участком вместе с ВСК «Патриот» и Приволжским отделением «Боевое братство» недавно соорудили для молодежи площадку под военно-командную игру лазертаг и полосу препятствий. Вся территория станет единым военно-патриотическим комплексом, посвященным памяти маршала Василевского».

 

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник