Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

С Россией надо считаться

К. В. Парменов, депутат района и Приволжского городского поселения:
- Политику Правительства и Президента страны считаю правильной. Почему? Да потому, что с Россией перестали считаться на международной арене и стали относиться как к стране третьего мира. Это было видно по отношению к нашим спортсменам, дипломатам. Мой отец – фронтовик  и боролся с фашизмом в годы войны, я сам проходил  срочную военную службу в Германии, тогда все было спокойно. Началось все после того, как наши войска вышли с территории стран Варшавского договора.  Свято место пусто не бывает, гласит старая пословица, «вакуум» заполнили страны НАТО. А сейчас негатив в отношениях с Россией достиг апогея: сплошные фейки, обливание грязью, санкции, чтобы наше государство  не могло развиваться. Жаль украинский народ, он полностью зомбирован. Как-то разговаривали по телефону с родственниками, живущими в «незалежной», столько негатива о себе услышали, что общаться больше нет желания.
Говоря откровенно, во времена Советского Союза сколько всего хорошего было сделано, чтобы они жили - не тужили: на государственные средства строили на территории Украины предприятия, санатории, профилактории, вся инфраструктура была создана в те годы. А то, что новоявленные капиталисты после распада Союза все обратили в свою пользу, в том не наша вина.
Что касается ДНР и ЛНР, если они войдут в состав России, конечно, будем помогать им поднимать разрушенную экономику. Очень рад, что сегодня мы свои природные ресурсы стали продавать  по реальным ценам. Это правильное решение. Хочет этого Запад или нет, но с Россией им придется считаться.

Защитим интересы государства

Л. Н. Смирнова, ветеран труда:
- Убеждена в том, что политика Президента страны в отношении  Украины правильная. Если нас не понимают по-хорошему, надо и силу употребить, чтобы защитить  интересы государства. Слышала по телевизору, что жители Запорожской области изъявили желание войти в состав России. Правильное решение. Думаю, что ЛНР и ДНР захотят тоже войти в состав Российской Федерации. Вместе нам будет проще справляться с трудностями, поднимать экономику и народное хозяйство, противостоять врагу. Наверняка, в это непростое для республик время жители убедились в твердости данного главой государства  слова и в том, что своих мы не бросаем.

Просветление придет. Только когда?

Г.М. Шибанова, г. Приволжск:
- По поводу военной спецоперации хочу сказать, что она затронула многие семьи, равнодушных нет. На днях уехал на передовую внук наших знакомых Сергей, он проходит военную службу по контракту. Очень переживаем за него и за других ребят, собрали посылку, там хватит и ему, и его сослуживцам.
Спецоперация давно бы закончилась, если бы не помощь стран Запада и НАТО. Им надо еще больше разжечь вражду между соседями, для этого и оружие шлют, и военную технику, и боеприпасы: «Воюйте, убивайте друг друга, славяне!» Украинцы и рады стараться, чтобы угодить заокеанским «благодетелям», готовы сами голодать, а последнее зерно отправить за пределы страны, куда прикажут. А подумали бы - чем сами в дальнейшем питаться будут?
Очень недальновидная и даже преступная политика у украинского правительства.  Нам остается только молиться за то, чтобы в головы украинских политиков пришло, наконец, просветление.

Кто друг, а кто - враг

М. Я. Потокова, директор МУП «Сервис-центр»:
- Моя двоюродная сестра, очень близкий мне человек, с которой в детстве жили душа в душу, сейчас живет в Николаевской области на Украине. Там у нее семья, трое внуков, и хотя там нет боевых  действий, я все равно за них очень переживаю. Оценивать действия Президента я не имею права. Понимаю, что раз поставлена задача демилитаризации и денацификации - Вооруженным силам надо ее выполнять.
Мой отец - украинец, из репрессированных. Я - наполовину украинка. Папа воевал с фашистами в Великую Отечественную, был ранен. В то время когда он был на фронте, бандеровцы жестоко расправились с его родственниками. После войны он нашел этих изуверов и убил их, за что был репрессирован. Война катком прокатилась по нашей семье. 9 мая отец всегда плакал, он мало рассказывал об этих событиях, боялся нам навредить. Такие же бандеровцы 8 лет держали в страхе Донбасс. Как жили люди на этой территории:  мои родственники, другие жители, девочка из Мариуполя, с  которой в детстве мы отдыхали во Всесоюзном пионерском лагере  «Артек»? Мы старались не думать об этом, переключали телевизор на другой канал, понимая, что не можем ничем им помочь. Хорошо, что Президент страны взял на себя ответственность за освобождение Украины от фашизма.
Население Украины не владеет правдивой и достоверной информацией  обо всем происходящем. В результате рождаются всевозможные фейки и слухи, которые надо оперативно развеять. Если люди будут знать больше, то они быстрее поймут кто друг, а кто враг.

 

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник