Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Россию не растоптать

Андрей Воробьев, с. Ингарь:
- О событиях в Донбассе могу сказать однозначно: действия  Президента страны я поддерживаю. Неофашизм надо искоренять. Конечно, ситуация там неоднозначная: украинцев постарше вынуждают воевать против нас. В  случае неповиновения могут пострадать их семьи, поэтому они вынуждены выполнять приказ. Молодежь безбашенная и жестокая, воспитанная на ненависти ко всему русскому, их сложнее перевоспитать.
Плохо то, что в мирное время снова гибнут наши парни.  Каково это, знаю по себе, так как когда-то тоже был контрактником, воевал в Чечне. В такой ситуации всегда жаль мирное население – женщин, детей. Им непросто пережить  ужасы боевых действий и вернуться к мирной жизни

Вместе легче пережить испытания

Ф. А. Спасова, ветеран труда ювелирного завода «Красная Пресня»:
-  Я считаю действия главы государства Владимира Владимировича Путина единственно правильными. И наверняка, такое решение было принято не спонтанно, а было взвешенным и выстраданным. Жаль жителей многострадального Донбасса, хочется, чтобы после окончания военных действий обе республики вошли в состав Российской Федерации. Вместе нам будет легче пережить любые испытания.
Мечтаем о том, чтобы поскорее все закончилось, и закончилось победой наших Вооруженных сил.

Справедливость восторжествует

И.В. Кривченко,д. Василёво:
-  24 февраля по распоряжению Президента страны началась военная спецоперация. Я солидарна с этим решением, поддерживаю его - сколько можно терпеть издевательства неонацистов! Жители Донбасса терпели их в течение 8 лет. Мне это хорошо знакомо, потому что наша семья 20 лет жила в Туркменистане. Был  дом, хорошая работа, однако начались гонения, и мы были вынуждены вернуться в Россию. Надоело чувствовать себя людьми второго сорта. Многие женщины оформляли фиктивные браки, брали туркменскую фамилию, чтобы удержаться на работе. Мне руководитель заявил открыто, что русских в учреждении быть не должно. Спасибо хотя бы за то, что помог трудоустроиться на другое место. Политика вытеснения русских там началась с момента распада Союза.
Возвращаясь к событиям в Донбассе, мы хорошо понимаем, что весь этот беспредел руками украинцев чинит США. А иначе откуда на территории Незалежной появились страшные болезни, высокая смертность, падеж скота? Все это дело рук «исследователей» лабораторий, созданных на территории Украины западными учеными. Сейчас тайное стало явным, вот они и бесятся, стараясь  растоптать Россию.
Надеюсь, что справедливость восторжествует, и победа будет за нами.

Больно…

Е. Л. Апенкина, г. Приволжск:
- Хочется, чтобы побыстрее военная спецоперация закончилась и чтобы наши Вооруженные силы одержали победу. А еще хочется, чтобы как прежде возродился  «союз нерушимый республик свободных…». Понимаю, что все республики уже не собрать, но хотя бы часть из них к нам примкнула.
9 мая мы шли в колонне «Бессмертного полка» и несли фотографии фронтовиков, снимки ребят, погибших в ходе спецоперации в наши дни. Это  больно… В то же время, видя  как страны Запада захлебываются от злобы на Россию, понимаешь, что нам просто не оставили выбора: свою свободу и независимость приходится отстаивать с оружием в руках. 

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник