Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Почему нас не хотят услышать?

Мы продолжаем проводить опрос среди приволжан, чтобы выяснить их отношение к событиям на Украине. Не  скроем, не все идут на контакт - это их право, кто-то откровенно признается, что не интересуется данной темой: «чтобы лучше спать», - объясняют они. К счастью, людей активных,  патриотически настроенных, неравнодушных к судьбам тех, кто попал в «котел» военной спецоперации, гораздо больше. Им слово - на странице «ПН».

Г. Н. Смирнова, специалист отдела образования района:
- Решение о военной спецоперации в Донбассе я поддерживаю. Но здесь надо понимать, что мы выступаем не против украинцев, а против фашизма и нацизма, который процветает в стране. Ненависть украинских националистов  ко всему русскому  очевидна и доходит до абсурда, слышны призывы запретить все русское: культуру, музыку, спорт, хотя разве можно запретить людям читать стихи Пушкина и слушать музыку Чайковского - они вне политики. Весь Запад ополчился против русского солдата,  а в это время наши бойцы под пулями несут в госпиталь  бандитов и отморозков из отряда «Азов», рискуя своими жизнями. Свое черное дело делают фейки, правдивая информация о событиях в Донбассе не доходит до рядовых граждан на Западе. Значит, нам надо усилить  пропагандистскую работу  по разъяснению миролюбивой политики нашего государства.

Решение о спецоперации одобряю

Владимир Смирнов, 63 года г. Приволжск:
- Решение о военной спецоперации я одобряю, шаг правильный, только сделать это, по моему мнению, следовало давно.  Потому что украинцы готовились к нападению на Россию, серьезно укрепили свои позиции, построили оборонительные сооружения, одолеть их непросто. Будучи солдатом срочником я проходил военную службу в Львовской области (Западная Украина) с 1977 по 1979 год. Уже тогда русских там не жаловали, конечно не так явно, как сейчас. И тогда мы ловили на себе  колючие злобные взгляды и слышали за спиной обидные прозвища: «москали» и «кацапы». Понятно одно, что с нами воюет НАТО, а Украина никому не нужна, западные «благодетели» раздирают страну на части, а помощь в восстановлении вряд ли кто окажет, кроме России…

Никакой жалости

В.Н.Халина, председатель ТСЖ:
- Считаю действия Президента по денацификации  и демилитаризации Украины правильными, украинские националисты давно испытывали наше терпение. Помню, в прежние годы мы часто ездили в гости к родственникам в Донецк и чувствовали к себе враждебное отношение.
На днях смотрела, как по улицам Донецка вели пленных солдат украинских вооруженных сил: раненых, больных, жалких. Но что-то не верится в их раскаяние - они притворщики. Кто хотел сдаться, тот давно уже сдался. Теперь пусть посмотрят на то, сколько зла они причинили, сколько жилых домов, школ, детсадов,  больниц разрушили. Сколько детей  оставили сиротами. Пусть теперь восстанавливают  все то, что уничтожили.

Пора остановить бесчинства

А. А. Козлова, ветеран труда, д.  Филисово
- Я каждый день смотрю новости о событиях на Украине. Не понимаю одного – за что нас, россиян, так ненавидят  жители государств, которых прежде мы считали своими братьями, проливали кровь за их освобождение в годы Великой Отечественной войны? В  сорок первом  на фронте у меня погиб отец, Алексей Лаврович, даже не знаем, где похоронен, ушел – и вскоре пришло извещение  о том, что пропал без вести. Осталось только фото, с которым теперь внуки вступают в ряды «Бессмертного полка» 9 мая. Скольких сыновей, отцов, братьев не дождутся матери и жены сегодня! Очень переживаю по этому поводу. Но и терпеть бесчинства новых фашистов, их издевательства над мирными  гражданами тоже невозможно. Пора остановить их. Мечтаю о том счастливом дне, когда наши ребята с победой вернутся домой.
 
 

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник