Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Отечество в сердце

Они были простыми мальчишками, скромными, молчаливыми, сдержанными на слова и эмоции, но как только настал их час, в их сердце зажегся великий огонь. И они грудью встали на защиту своей Родины, и служили ей до самого своего героического конца…

 Так было сказано на торжественной линейке об этих парнях – Андрее Астафьеве и Владимире Бурилове, бывших учениках Приволжской школы № 7, где вчера была открыта Парта Героя, им посвящённая. Открытие парты прошло в рамках Всероссийского проекта под названием «Историческая память». Это ещё один знак памяти о героях-земляках, погибших во имя Родины. Каждый из учеников школы теперь будет не только помнить о них, но и стремиться занять место за этой партой, потому что это большая честь, которой удостоятся самые лучшие.
На торжественной линейке в честь этого события кроме учащихся школы и их учителей присутствовали многочисленные гости, среди которых матери погибших  - Татьяна Сергеевна Кербнева и Татьяна Витальевна Бурилова, а также другие родственники Андрея и Владимира. Открыла мероприятие директор школы О.С. Епифанова. Её проникновенные слова об Отчизне, о том, что это наш общий дом, который надо защищать от посягательств, легли на сердце всем присутствующим. Глава района И.В. Мельникова в свою очередь поблагодарила матерей, воспитавших таких отважных сыновей-патриотов. В тон было и выступление Н.А. Махалова, руководителя районного отделения общественной организации «Боевое братство». Т.С.Кербнева пожелала всем скорейшей победы, мира и благополучия.
Право занять первыми место за Партой Героя было предоставлено Денису Бурилову, (родственнику Владимира) и Алёне Молчановой – дети хорошо учатся, активно участвуют в общественной жизни. В своём ответном слове ребята сказали, что постараются быть достойными памяти погибших.
Рядом с горящей свечой на парту легли красные гвоздики – это дети и взрослые выразили своё признание героям, ушедшим в вечность…