Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Просто быть вместе

Одной из граней детских талантов, ежегодно представляемых на конкурсе «Грани», является художественное творчество. Его тема уже на протяжении долгих лет остаётся неизменной – дружба.

На фото: рисунок Марфы Забелиной «Лучшие друзья»

В этом году в связи с объявленным президентом Годом семьи добавлена формулировка «Семейные традиции».  По сложившимся правилам,  рисунки направляются в общественный историко-краеведческий музей, где его сотрудники  Е.И. Волкова и Г.В. Плетнёва формируют из них выставку, а также, приглашая жюри, выявляют лучших авторов. Итоги подводятся на торжественном мероприятии 1 мая.
Как рассказали музейные работники нашему корреспонденту, в этом году в конкурсе рисунков приняло участие около 20 человек, в основном это ребята, занимающиеся в детской школе искусств г. Плёса, школе № 6, изостудии «Юный художник» (Приволжский ГДК). Привычная номинация «Дружба» всем понятна и близка,  но и  новая  – «Семейные традиции» - затруднений не вызвала. Что же наши дети отнесли к таким традициям? Совершать всей семьёй прогулки по паркам, лесу, посещать достопримечательные места, заботиться о братьях меньших – кошках, собаках, ходить на футбол и всем вместе болеть за любимую команду, играть на музыкальных инструментах.  Но главная традиция, судя по работам юных художников, - это просто быть вместе.