Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Решаем проблемы по мере их поступления

Улица Куйбышева г.Приволжска – тихая и патриархальная, на территории вблизи святого источника – 9 домов и 19 жителей. Улица известна всему городу тем, что на ней расположены православные святыни.

С началом благоустройства центральной площади в рамках приоритетного нацпроекта «Комфортная городская среда» меняется и облик улицы: она становится частью зоны отдыха, ведущей к Тихвинскому источнику, купальням и будущей смотровой площадке. Полным ходом идет благоустройство дороги и тротуаров в асфальтовом исполнении. Казалось бы, живи и радуйся. Однако жители улицы бьют тревогу, опасаясь увеличения потока автотранспорта.
Активисты С.Серов, С.Сухарев, Е.Кулейкина собрали жителей на совет с приглашением местных властей. В дискуссии участвовали глава района И.В. Мельникова, начальник Управления ЖКХ администрации района В.А. Зобнина, глава Приволжского городского поселения А.А. Замураев, депутаты этого избирательного округа.
- Автомобили гоняют по дороге с такой скоростью, что гравий летит из-под колес в разные стороны, а у домов играют дети – долго ли до беды. Необходимо установить знак ограничения скорости движения транспорта, - посетовали жители улицы.
- Пока объект не сдан, нет возможности ставить новые знаки или менять дорожное движение, - ответила И.В. Мельникова. При этом она сообщила, что в августе в райадминистрации соберется комиссия по безопасности дорожного движения, и пригласила на неё одного-двух представителей из числа активных жителей ул. Куйбышева для обсуждения сложившейся ситуации.
- Следующим шагом, после получения согласия комиссии, станет подготовка проекта организации дорожного движения на этой улице. И мы как власть не возражаем против установки ограничительного знака, если у нас будут на то законные основания, - заключила глава района.
Предложение об установке «лежачего полицейского» было отклонено из-за отсутствия в нем необходимости – в начале улицы будет обустроена автостоянка, на которой автовладельцы будут оставлять свой транспорт.
Жители обеспокоены и тем, что из-за отсутствия водосточных канав  вода будет подтоплять жилые дома. На это последовало разъяснение: паниковать рано, сначала надо сдать дорогу, а проблемы решать по мере их поступления…
 

Календарь

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник