Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Проекты становятся реальностью

Активные работы по реализации проектов победителей регионального конкурса «Местные инициативы» идут в Ивановской области. В семи муниципалитетах объекты уже готовы, жители еще семи на днях смогут провести общественную приемку новых игровых и спортивных площадок, благоустройства общественных территорий.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский неоднократно подчеркивал, что программа «Местные инициативы» не раз доказала свою востребованность и эффективность. «Продолжаем поддерживать местные инициативы. В этом году 125 проектов будут реализованы по программе местных инициатив. Победители есть во всех районах области. Жители установят себе новые детские площадки, тренажеры, приведут в порядок скверы, аллеи и дворы. Цены на стройматериалы ощутимо выросли, поэтому в прошлом году увеличили финансирование программы в два раза - с 50 млн до 100 млн рублей. Наши встречи с жителями подтверждали, что программа понравилась и нужно её продолжать», – написал Станислав Воскресенский в своем аккаунте в социальной сети.
Уже воплощены в реальность десять инициатив. Два проекта в Иванове, в том числе благоустройство территории детского игрового городка «Буратино», две площадки установлены в Кохме – детская и спортивная. Новые спортивные объекты появились в селе Елнать и д.Ваньково Юрьевецкого района, с.Морозово Тейковского района, п.Ново-Писцово Вичугского района. Новые детские площадки уже ждут юных жителей с.Светиково Комсомольского района и д. Хлебницы Ильинского района.
Близки к завершению еще 13 проектов «Местных инициатив» – в д.Куликово, д.Высоково и д.Тимошиха Ивановского района, с.Парское Родниковского района, с. Решма Кинешемского района, с.Мугреевский Южского района, в Пестяках, Приволжске и сразу четыре проекта в Фурманове. В основном - установка игровых и спортивных комплексов, благоустройство дворовых территорий. А в Лухе совсем скоро закончатся работы по благоустройству городского парка в рамках этой программы.
Еще по 23 проектам, получившим грант, уже идут работы, по остальным начнутся в ближайшее время. Впереди – карманные парки, благоустройство мест памяти и общественных территорий, новые игровые и спортивные площадки.
Напомним, программа поддержки местных инициатив в муниципалитетах Ивановской области реализуется четвертый год. Участие в ней позволяет активным жителям региона самим определять проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий. По инициативе главы региона Станислава Воскресенского финансирование программы на 2022 год увеличено в два раза. Выше стала и сумма грантов: авторы лучших проектов получат до 900 тысяч рублей на их реализацию, до этого можно было выиграть до 700 тысяч.


Сайт Департамента внутренней

политики Ивановской области
.

Календарь

Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник