Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Давайте учиться радоваться подаренному празднику!

Росла одинокая ёлка на карьере возле села Горки-Чириковы и не думала о том, что ей суждено украсить собой обновлённую городскую площадь в Приволжске, потому что совсем не ей была уготована такая судьба – на роль главной красавицы районного центра были присмотрены совсем другие кандидатки.

Но получилось из-за внезапной оттепели так, что подъехать к ним стало невозможно. И тогда выбрали ту, которая, конечно, хороша собой, но молода – ей всего лет 35 и росточком она не очень вышла – всего метров 10. Зато ровная, без сучков, портящих её внешность, и росла на сухом месте.
Благодаря таким обстоятельствам спилить её, погрузить, довести и установить удалось всего за 4 часа. «Спасибо администрации района, что во время ремонта позаботились о том, чтобы вмонтировать в плитку, покрывающую площадь,  специальную гильзу для новогодней ёлки, - отметил М.В. Бобылев,     замруководителя Фурмановского лесничества, принимавший активное участие во всех операциях по установке новогоднего дерева. – Всё получилось не только быстро, но и аккуратно – новая плитка не повреждена. Жители могут не беспокоиться!» и добавил: «На следующий год ёлка будет лучше, главное, чтобы погода не подвела».
Думается, что приволжане не будут иметь претензий по поводу высоты нашей ёлки, тем более, что смотрится она органично, компактно, и украшена подобающе. И вокруг настолько красиво, что даже и не скажешь сразу, кто же тут центр внимания на этом празднике. Вечером зажигаются гирлянды не только на самой новогодней красавице, но и вокруг: напротив её, чуть поодаль, не менее ярко сияют разноцветными огнями и другие деревья, которые тоже принарядились в зелёный, синий, оранжевый, красный, серебряный наряды.  А дальше – больше! Чудесная сверкающая арка, встав под которую так и хочется сфотографироваться. Откуда она, уж не из сказки ли? А рядом, из причудливых морозных узоров выплывает следующее чудо – часы, стрелки которых застыли на без пяти минут двенадцать… Ещё чуть-чуть и Новый, 2022 год, вступит в свои права!


Ещё никогда наша площадь не была такой волшебно-прекрасной! Уж теперь точно те жители  Приволжска, которые были против обновления этого городского пространства, не смогут сказать, что получилось плохо. Всё получилось отлично!  И зимой, и летом здесь будет хорошо по-своему. Главное, научиться это замечать и радоваться подаренному празднику!

Календарь

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник