Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Старатели берутся за дело

Огурцы, помидоры, зелень в принципе может вырастить каждый дачник и снять урожай (богатый или не очень) в зависимости от вложенного труда, опыта и старания. Однако в мире появляются новые технологии по развитию земледелия и овощеводства, позволяющие получать богатый урожай круглогодично. Такой опыт с недавних пор появился и в нашем районе. С целью знакомства с передовым опытом выращивания сельхозпродукции на основе применения биогумуса депутаты районного Совета под председательством А.А. Замураева, при участии Главы района И.В. Мельниковой, глав городских и сельских поселений отправились к месту размещения нового предприятия. Но все по порядку.

В живописном местечке Поддубново, расположенном на землях Ингарского сельского поселения, ведет сооружение сельхозобъектов общество с ограниченной ответственностью «Кладовая солнца». Глава Ингарского сельского поселения О.С. Орлова на правах хозяйки пригласила народных избранников познакомиться с перспективами развития нового производства, и так сказать, прикоснуться «к истокам» его зарождения. Ген. директор ООО М.В. Пальцев подробно рассказал о своем детище:
- Первоочередным объектом для запуска процесса является червячник - помещение, в котором будем разводить червей рода Старатель для того, чтобы они производили биогумус, необходимый для выращивания овощей , - пояснил он.
После ввода в эксплуатацию червячника начнется строительство непосредственно самих теплиц. Московские инвесторы взялись за дело со всей серьезностью и считают проект в будущем весьма прибыльным, так как в столице и других крупных городах продукция без химии и каких-либо других вредных добавок имеет огромный спрос, несмотря на высокие цены. Партнеры планируют продавать не только сельхозпродукцию, биогумус, но и маточное поголовье червей. Аналогичное производство налажено в Коврове Владимирской области и является весьма успешным.

На фото: осмотр строящегося червячника


- Ферма не наносит вреда окружающей среде, не имеет ни дурного запаха, ни вредных выбросов, - успокаивает жителей соседних деревень М.В. Пальцев. Выгода для района очевидна – это поступающие в бюджет деньги в виде налога и новые рабочие места для населения. Строительство червячника находится в завершающей стадии, всю зиму черви будут трудиться над подготовкой почвы, а к осени «Кладовая солнца» планирует получить первый урожай овощей. Всего энтузиасты намечают построить 20 теплиц, занятой ими территории в 23 га хватит на все. Не дело, когда в нашу страну завозят овощи сомнительного качества из Аргентины, Бразилии, Вьетнама, их мы можем вырастить сами, причем вкусные, экологически чистые. Ориентировочная стоимость проекта – полмиллиарда рублей. Хочется пожелать успехов всем нашим старателям!

И. Боровкова

Для справки:

Биогумус представляет собой органическое вещество (навоз, компост), особым образом переработанное в процессе жизнедеятельности дождевых червей. В производстве используются «родственники» дождевых червей – красные калифорнийские черви и черви рода Старатель.
Биогумус является биологическим препаратом, экологически чистым и абсолютно безвредным для растений, человека и окружающей среды.

Календарь

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник