Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Всегда готовы прийти на помощь

В Приволжском районе, как и в остальных муниципалитетах региона, волонтеры продолжают поддерживать граждан, нуждающихся в заботе.

В местную общественную приемную, которая входит в состав районного волонтерского центра, позвонили двое пенсионеров преклонного возраста и попросили помочь убрать снег с их придомовых территорий.
«Зима выдалась снежной, а сейчас начало теплеть и, если снег не убрать, подвал просто затопит. Самому убрать сугробы не по силам», - рассказал Анатолий Калинин. А у пенсионерки другая проблема, которая, впрочем, тоже возникла из-за снега. Он сошел с крыши и завалил вход в дом. Родственников, которые бы могли помочь, ни у того, ни у другого нет.
Помощь не заставила себя ждать. Пенсионерам помогли волонтеры - руководитель местного движения «Волонтеры Победы» Андрей Лапшин, член военно-спортивного клуба «Патриот» Алексей Румянцев и депутат Совета Приволжского городского поселения Дмитрий Былинин. Все они входят в состав районного  отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство».
Напоминаем всем жителям: если вам требуется помощь в доставке продуктов, лекарств, расчистке снега, а близких, кто бы мог помочь, рядом нет, обращайтесь в районный волонтерский центр, тел.: 8-909-247-68-92.
Добровольцы «Единой России», военно-спортивного клуба «Патриот», «Волонтеры Победы», «Боевого братства» и других движений и организаций всегда готовы прийти на помощь.

*   *   *

Е.А.Пирогова, пенсионерка: Тяжело чувствовать свою беспомощность перед лицом стихии, когда снег перекрыл входные двери дома. В силу преклонного возраста сама я справиться со снежным заносом не смогла, пришлось обратиться в местную общественную приёмную к Ю.В. Турусовой. Помощь последовала незамедлительно: волонтёры играючи справились с проблемой, которая для меня оказалась неразрешимой. Они очистили придомовую территорию, теперь можно заходить в дом беспрепятственно. Спасибо вам, ребята, за заботу о нас, пожилых.