Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Тайный шёпот тихих улиц

Нина Георгиевна Серова – известный в нашем районе человек, она – самобытный художник, буквально с нуля научившаяся писать замечательные картины. Сейчас она увлеклась и другим видом творчества – фотографированием.

Нина Георгиевна замечает вокруг себя много прекрасных моментов, которые считает необходимым запечатлеть. И первым объектом её внимания является место, где она живёт – прекрасный Ингарь. К многочисленным снимкам своей малой родины она присоединила и словесное её описание, сделав своеобразное эссе. Его вместе с фотографиями Н.Г.Серова представляла на районный конкурс «И тайный шёпот тихих улиц».
«Переулком, где живу, я не устаю любоваться ни утром, ни вечером, в любое время года. Здесь уютно и жизнь течёт спокойно и размеренно. Зимой люблю смотреть из окна. Заварю чайку, усядусь за стол и без устали смотрю, как мягкими большими хлопьями снег ложится на ветви деревьев. Они под его тяжестью сгибаются до земли. И только воробьишкам всё нипочём, они прячутся в кустах акаций,  отряхиваясь от снега.
Весна – это всегда праздник. В нашем переулочке начинается новая жизнь, все омолаживается и оживает. Как-то очень незаметно одеваются листвой берёзки, с каждым днём поднимается и крепнет трава. И вот уже смотришь, среди её зелени желтеют одуванчики….
А лето – это воспоминание о беззаботном детстве, когда бегали босиком по траве. Лёгкое касание травы так приятно! Наблюдаю, как берёзки радуются солнцу, как ветер раскачивает сосны…. Душистый аромат хвои ёлочек и сосен разносится повсюду…


Осень в нашем переулке – это яркость красок. У каждой калитки, у каждого подъезда – всюду цветы, они создают особое настроение…
Сегодня я снова возле окна. На меня смотрят два кота, которые лежат на козырьке подъезда напротив. Лежат и радуются теплу, свету, тишине. Красота кругом, солнце светит, жизнь продолжается!»
 

Календарь

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник