Скоро Пасха, а значит пора подумать над тем, как украсить один из главных символов этого праздника — яйца. Они наравне с куличами и творожной пасхой будут главными украшениями стола.
Градиент
Этот способ окраски особенно популярен у молодежи. Сейчас в моде минимализм и такая градиентная окраска выглядит минималистично и свежо. Эффект плавного перехода (градиента) достигается за счет плавного перемещения яйца в краске. Разведите краситель, как указанно в инструкции, возьмите половник или подходящую по размеру ложку. Опустите яйцо в ложке на половину в краску на 3 минуты, при этом немного перемещайте ложку вверх-вниз для плавного перехода цвета. Затем поднимите ложку немного выше и снова оставьте на три минуты, так же перемещая вверх-вниз. Оставьте в краске на 3 минуты только нижнюю часть яйца.
Махровые яйца
Этот способ окраски яиц стал популярен относительно недавно. С его помощью вы получите пушистые махровые яйца. Махровый эффект достигается с помощью манки и пищевого красителя, также можно использовать блестки, бисер. В сухую манную крупу добавляют пищевой краситель (порошок). Важно: краситель должен быть именно сухой, иначе манная крупа скатается в комочки. Все тщательно перемешивают. Далее на остывшее вареное яйцо наносят клей ПВА или сырой яичный белок. Яйцо окунают в манку со всех сторон, а затем выкладывают на салфетку, давая высохнуть. Аналогичным образом красят яйца с помощью бисера или блесток.