Приволжская новь
Общественно-политическая газета Приволжского района

Когда общественное становится личным

В соответствии с распоряжением Губернатора Ивановской области «О поощрении граждан за участие в охране общественного порядка», в связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел, денежное поощрение получила руководитель ДНД (добровольной народной дружины) Ингарского сельского поселения Антонина Дмитриевна Ведешкина.

На фото: А.Д.Ведешкина

Как рассказывает глава Ингарского сельского поселения Ольга Станиславовна Орлова, А.Д.Ведешкина живет в Ингаре практически с момента образования совхоза «Приволжский». В совхозе и работала, но позже ушла и стала домохозяйкой. Казалось бы, чем занимаются женщины, избравшие такой путь? Воспитывают детей, балуют семью пирогами, держат дом в идеальном порядке, находят время для своих увлечений. Собственно, и Антонина Дмитриевна нашла, но ее увлечением стало не тихое вышивание, не умиротворяющее садоводство, а общественная работа. Потому что она – боец по натуре. И если ставится важная общественная задача, Антонина Дмитриевна считает не препятствия, а шаги на пути к решению.
Одно из главных направлений, которым занимается А.Д. Ведешкина – это развитие спорта в Ингарском сельском поселении. Именно она стала в свое время инициатором поддержки ингарской хоккейной команды. А хоккей – это не только тренировки, но и соревнования с множеством разгоряченных болельщиков. Поэтому здесь, как и при проведении любых массовых мероприятий, всегда требуется поддержание правопорядка. Это стало одной из причин, по которой женщина вступила в ряды добровольной народной дружины и даже ее возглавила. И теперь – будь то встреча хоккейных команд на Ингарском катке, День села, любое другое мероприятие, каждый знает – у Антонины Дмитриевны не забалуешь.
Кроме того, А.Д. Ведешкина – зампредседателя ТСЖ «Ингарь 8», которое было создано одним из первых в Приволжском районе. И здесь она в числе самых активных жителей, на деле заботящихся о чистоте и благоустройстве дома, в котором живет. Также она возглавляет ТОС (территориальное общественное самоуправление) «Цветущий Ингарь».
Но и это еще не все – уже третий созыв подряд А.Д. Ведешкина является депутатом Совета Ингарского сельского поселения. И этот статус говорит о доверии и уважении к ней ее земляков. Как и многие другие депутаты, Антонина Дмитриевна Ведешкина – волонтер. Помогает престарелым людям, которые в нынешней ситуации в этом нуждаются.
- Антонина Дмитриевна активно сотрудничает с администрацией поселения, тесно взаимодействует со службой участковых уполномоченных ОВД района, ее бдительность не раз способствовала предотвращению совершения и раскрытию преступлений в сельском поселении, – отмечает Ольга Станиславовна Орлова. – И вся ее деятельность, что важно отметить, - на общественных началах. Мы очень благодарны Антонине Дмитриевне за ее активную бескорыстную работу!
О.С. Орлова также сообщила, что полученное денежное вознаграждение А.Д. Ведешкина планирует потратить на развитие спорта в с.Ингарь.

Ю. Татакина

Календарь

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба:

8-963-215-84-07 
4-19-06

Телефонный справочник